Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

10 рецептов для хозяйки

  Все выпуски  

10 рецептов для хозяйки: Рецепты для аэрогриля


10 рецептов для хозяйки

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |


Выпуск № 41 (07.10.07)


Загрузить программу "Электронная кулинарная книга 4"

Написать автору программы

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Сегодня все большую популярность приобретает аэрогриль и сегодняшний выпуск рассылки содержит рецепты блюд, приготовляемых в аэрогриле.

Примите участие в работе нашего форума !!!

Мясо по-тирольски

  • мясо - 800 г.,
  • молотые ржаные сухари - 1/2 стакана,
  • перец - по вкусу,
  • чеснок - по вкусу,
  • соль.

Мясо нарезать пластинками, отбить. Чеснок измельчить, смешать с молотыми сухарями, перцем, солью. Полученной смесью смазать куски мяса. Мясо завернуть в фольгу, плотно укладывая куски друг на друга.

Запекать в аэрогриле при температуре 205°С в течение 1,5-2 часов. Скорость HIGH. Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками.

 

Мясо по-французски

Для приготовления блюда (1 горшочек) Вам потребуются:

 

  • свинина - 100 г,
  • сыр - 50 г,
  • картофель - 2 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • майонез.

Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.

Готовить мясо на нижней решетке 30 минут при максимальных температуре и скорости.

Борщ ирланский

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • капуста (свежая или квашеная) - 200 г
  • мясо - 300 г
  • сосиски - 6 шт.
  • бульонные кубики - 1.5 шт.
  • соленые грибы - 200 г
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец - 6 горошин
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 1 литр

     

Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0,5 кубика.

Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 25 минут, 260°С, HIGH; затем 15 минут, 150-180°С, MED. За 5 минут до окончания добавить сосиски и зелень.

 

Батанджян би зейд (баклажаны в масле)

(арабская кухня)

Баклажаны в масле
Emerald (www.kuharka.ru)

Относится оно к закускам и подаётся в холодном виде. Едят это блюдо, макая хлебом, или можно накладывать на хлеб. Готовится просто. Баклажаны помыть, почистить и нарезать кружками толщиной 1см. Кружки баклажанов посолить и оставить на 30-40 минут, затем промыть их водой и обсушить. Обсушенные баклажаны обжарить слегка, до светло-золотистого цвета, в оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Или можно кружки баклажанов обмазать оливковым маслом и запечь в духовке. Я обычно беру ковшик небольшого диаметра и жарю баклажаны в нём, чтобы избежать большого расхода оливкового масла. Затем в этом же масле я обжариваю мелкие луковички (размером с чесночные дольки) до светло-золотистого цвета. Вытаскиваю их в тарелку, а в этом же масле слегка обжариваю порезанные мелко дольки чеснока и острый зелёный перец чили, порезанный колечками. С перцем будьте осторожней, если очень острый, возьмите не весь, а кусочек. Затем очищаю помидоры от шкурки, режу кружками толщиной 0.5см. В кастрюлю или ковшик с толстым дном выкладываю слой помидоров, добавляю по чуть-чуть соли и перца, потом слой лука, половину зажаренного чеснока с перцем, баклажаны - соль, перец, и сверху помидоры и оставшийся чеснок, добавляю соль, перец. Наливаю чуть-чуть воды и ставлю на огонь. Варю на небольшом огне 30 минут, затем снимаю крышку и варю ещё минут 5-7, чтобы испарилась жидкость. После того, как баклажаны остынут, накрываю кастрюлю неглубокой тарелкой и переворачиваю содержимое кастрюли на тарелку. При подаче на стол можно посыпать зеленью. Примерные пропорции такие - на 2 баклажана среднего размера (12-15см) я брала 1 стакан луковичек, 4 дольки чеснока, 2 стручка не очень острого перца, 4 средних помидора и 1/3 стакана воды. Получилась очень вкусная закуска - в меру острая и кисленькая.

Источник: crimchanca (Emerald - www.kuharka.ru)

Свиные ребрышки с апельсином

  • свиные рёбрышки - 1200 г
  • маринад
  • апельсины - 2 шт.
  • мёд - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • овощной соус - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

На 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время готовки - 25 минут

Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Режим приготовления: 10 минут – 400°С – высокая скорость; 15 минут – 350°С – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом.

Судак с белым вином и овощами

  • судак - 1 кг
  • белое сухое вино - 1-1.5 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • петрушка - 2 корня
  • огуречный рассол - 2 ст.л.
  • соленый огурец - 2-3 шт.
  • сливочное масло - 1-2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • специи и соль - по вкусу.

Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь.

 

В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260°С.

Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, минтая и прочей рыбы.

Мясо по-адмиральски

  • свинина (филе) - 500 г
  • майонез - 150 г
  • сыр (тертый) - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • соль и специи - по вкусу.

Филе свинины нарезать небольшими кусочками, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень, посолить, добавить специи. Лук нарезать кольцами, положить сверху на мясо и полить майонезом. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им мясо. Запекать в течение 35 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 260°С. Скорость HIGH.

Суфле из консервированного лосося

  • лосось (в собственном соку) - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 1/2 кг
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 1/4 стакана
  • красный перец - по вкусу
  • соль.

Картофель отварить, сделать пюре. 4 желтка растереть и взбить с пюре до получения однородной массы. Размять вилкой рыбу и перемешать с пюре. Лук мелко порезать и добавить к пюре с рыбой, поперчить, посолить по вкусу.

 

Смесь уложить в форму, смазанную маслом. 4 белка взбить в стойкую пену и покрыть ею рыбу . Поставить в аэрогриль на 25-30 минут, пока белки не зарумянятся, при температуре 150-180°С на максимальной скорости.

Пряные крылышки

  • куриные крылышки - 1.2 кг

Маринад:

  • соевый соус - 1/2 стакана
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • острое масло чили - 1 ст.л.
  • чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик.

На 6 порций - маринование - 30 минут; время приготовления - 30 минут

Приготовить маринад, смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, острое масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут( как минимум ). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле.

Режим приготовления: 10 минут - 450F - высокая скорость; 10 минут - 400F - средняя скорость

Треска в горчичном соусе

  • треска (филе) - 500 г
  • горчица - 1 ст.л.
  • хрена - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • соль и сахар - по вкусу.

Филе порезать кусочками. Приготовить горчичный соус. Кусочки филе положить в форму, залить соусом.

Тушить в аэрогриле 30 минут при максимальных температуре и скорости.

Приятного аппетита!

На сегодня закончим. Здоровья Вам, хорошего настроения, успехов!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, либо они интересуют Вас,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Материалы рассылки предназначены только для личного использования.

Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось

При использовании материалов, пожалуйста, указывайте ссылку на сайт
"Кулинарный портал www.cooke.ru"

 

| Сайт автора рассылки | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |


В избранное