Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

10 рецептов для хозяйки

  Все выпуски  

10 рецептов для хозяйки Вкусная выпечка


10 рецептов для хозяйки

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |

Выпуск № 43 (20.10.07)

Загрузить программу "Электронная кулинарная книга 4"

Написать автору программы

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Снова с вами я, автор рассылки Валерий. Поскольку читатели не проявляют активности в плане предложения тем новых выпусков, то снова мне приходится выбирать тематику самому и сегодняшний выпуск я бы назвал "Вкусная выпыечка".

Предлагайте темы новых выпусков, задавайте свои вопросы.

Помогите нашему форуму - создайте тему или ответьте в теме!

Кекс "Гинесс"

  • масло сливочное - 240 г
  • сахар - 240 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука пшеничная - 300 г
  • изюм - 240 г
  • пиво "Гиннес" темное - 1 стакан
  • орехи грецкие - 120 г

Разотрите масло и сахар, постепенно добавьте яйца. Смесь влейте в муку, добавьте изюм и орехи, перемешайте. Добавьте в тесто 4 столовые ложки пива. Разложите тесто в формы для кексов, смазанные маслом и выпекайте при 180°C 1 час.

Кексы остудите, выньте из форм, проколите в нескольких местах и полейте оставшимся пивом. Оставьте на несколько часов.

Источник: Власенко Михаил

Кекс "Епископский"

(чешская кухня)

  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • орехи очищенные - 100 г
  • чернослив - 50 г
  • изюм - 50 г
  • шоколад - 50 г
  • цедра лимонная
  • мука пшеничная - 100 г
  • крахмал - 100 г
  • масло и мука для формы
  • сахарная пудра - 30 г

Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте в нежаркой духовке в течение 45 минут. Готовый кекс выньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Кекс "Кентукки"

(финская кухня)
  • масло или маргарин - 150 г
  • сахар - 250 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3/4 стакана
  • миндаль дробленый - 100 г
  • финики - 250 г
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • разрыхлитель для теста для теста - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка и сахар для глазури - 2 ст.л.
  • маргарин для глазури - 50 г
  • сливки жирные для глазури - 1/4 стакана
  • сахарная пудра для глазури - 1 стакан

Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Финики мелко нарежьте и смешайте с миндалем и двумя столовыми ложками муки. Взбейте в пену масло с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. Смешайте сухие продукты.

В масляную смесь введите чередуя сухие продукты и молоко, осторожно перемешайте, в конце добавьте миндально-финиковую смесь. Тесто быстро перемешайте, чтобы все продукты соединились. Вылейте его в форму и выпеките в духовке при 175°C в течение 60 минут.

Готовый кекс остудите в форме и выложите на блюдо, залейте глазурью.

Для газури в кастрюле растопите сахар и доведите его до коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте. Добавьте сливки и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавьте сахарную пудру и всё хорошо перемешайте. Глазурь слегка остудите в течение 2 минут и нанесите тонким слоем на кекс. Затем нанесите второй более толстый слой глазури. Если глазурь загустеет, то её можно слегка нагреть, пока не станет более жидкой.

Источник: Julia

Струдель яблочный

  • мука 250,
  • яйцо 1 шт.,
  • масло растительное 40,
  • вода кипяченая теплая 60,
  • уксус 2,
  • масло или маргарин для смазывания 10;

Для начинки:

  • яблоки 1000,
  • изюм 50,
  • миндаль 50,
  • сухари толченые 50,
  • сахар 100,
  • корица 3,
  • пудра сахарная 50,
  • масло сливочное 10,
  • соль 3.

В муку вводят яйцо, соль, масло, воду, уксус и приготавливают крутое тесто. Тесто не мешают, а выбивают о доску, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри. Доску посыпают мукой, кладут ком теста, слегка смачивают его тепловатой водой, накрывают нагретой миской и оставляют на 30 мин. На свободный стол стелют салфетку, посыпают ее мукой, кладут на нее предварительно раскатанное до толщины 5мм тесто, подкладывают руку под салфетку и растягивают тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги, оставшиеся толстые края обрезают; образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже растягивают. Дают тесту обсохнуть, затем смазывают его растительным маслом или маргарином и 2/3 поверхности пласта
покрывают подготовленной начинкой. Приподнимая салфетку с одного конца, сворачивают струдель, кладут его на противень, смазывают растопленным маслом и пекут 45 минут в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом. Горячий струдель
разрезают на куски толщиной 5-6 см и густо посыпают сахарной пудрой.

Начинку готовят так: яблоки очищают и нарезают тонкими ломтиками. Сухари, слегка поджаренные в масле, рассыпают по смазанному маслом тесту, распределяют ровным слоем яблоки, изюм и дробленый миндаль или орехи и посыпают сахаром, смешанным с корицей.

Шарлот по-польски

  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 20 шт.
  • Сахар (песок) - 700 г.
  • Повидло - 500 г

Крем:

  • Сливки - 0,5 литра
  • Сахар (песок) - 80 г.
  • Молоко - 300 мл,
  • Яйца - 2 шт.
  • Желтки - 20 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Цукаты из варенья - 50 г.
  • Масло сливочное (для смазки формы) - 30 г
   

Яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в четыре раза, в готовую массу высыпать постепенно всю муку, перемешивая аккуратно сверху вниз. Бисквитное тесто выпекать тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной мукой - до золотистого цвета.

Готовый бисквит снять с бумаги и горячий промазать повидлом, свернуть рулетом и охладить.

Приготовление крема: яйца растереть с сахаром, соединить с кипящим молоком, проварить до загустения и охладить, затем влить желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу ввести во взбитые сливки. Добавить цукаты, нарезанные кубиками, ошпаренный изюм, можно добавить ванилин. Форму смазать сливочным маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить ее всю, затем залить кремом.

Поставить на холод. При подаче на стол форму обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.

Рулет быстрый

  • 5 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 5 ст.л. сухого молока,
  • 3 яйца,
  • 1/3 ч.л. соды.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в предварительно разогретую (200-250°C) духовку на 5 минут. Сразу намазать любым (густым) вареньем и свернуть рулет (пока горячий). С начинкой можно пофантазировать.

Корж "Медовый"

  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 стакан майонеза (или сметаны, или того и другого),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайн. ложка соды.

Крем:

  • сливочное масло (грамм 100),
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 желток,
  • 1-2 ч.л. коньяка (рома, ликера, бальзама).

Все смешать, вылить в смазанную форму, выпекать до темно-золотистого оттенка. Можно есть без крема (сохраняется очень долго), но можно разрезать корж и смазать его любым кремом -сметана с сахаром и т.п.

Вариант крема. Масло взбить, смешать с сах. пудрой, добавить желток и коньяк.

Сверху можно украсить сахарной пудрой (вырезать из бумаги фигурки, разложить на корже и просеять на них пудру - а затем осторожно убрать шаблоны).

Круассаны с корицей

  • 1 кг муки,
  • 80 гр. сахара,
  • 20 гр. сухого молока,
  • 70 гр.яичного порошка,
  • 15 гр. соли,
  • 20 гр. быстрорастворимых дрожжей,
  • 0,5 л. воды,
  • 70 гр. маргарина

Начинка:

  • 2 ст.л. корицы,
  • 8 стол. ложек сахара.

Смешать муку, дрожжи, сахар, сухое молоко, яичный порошок, соль и добавить воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подняться в тепле (приблизительно в 2 раза). В поднявшееся тесто хорошенько вмесить порубленный на мелкие кусочки маргарин, снова оставить тесто, дать подняться. После этого поделить тесто на части (должно хватить на 24 круассана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы (проще говоря - морковки длиной сантиметров 15-18). Эти конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста. Потом надо перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки (насыпать, начиная от широкой части до середины треугольника!). После этого можно скатывать круассаны. Возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.

Можете попробовать начинять чем-нибудь другим.

Источник: Сергей

Назук с шафраном

(армянская кухня)

Для 10 назуков по 80 г::

  • тесто сдобное из 3 стаканов муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/8 ч.л. ванильного сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 3 яйца;
  • 30 г дрожжей;
  • 0,05 г шафрана;
  • 1/8 ч.л. молотой корицы;
  • 1 яйцо для смазки

В тесто при замесе добавить шафран. Из теста сформовать булочки, раскатать их в круглые или овальные лепешки толщиной 1 см, края защипать зубчиками, положить на смазанный маслом противень. Смазать яйцом (лучше желтком), проколоть в нескольких местах вилкой. После расстойки выпекать 20-25 мин при температуре 200-230°C.

Пай с яблоками

  • 1,5 стакана муки,
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • 1 ст. л. смальца,
  • 1 щепотка соли,
  • 2-3 яблока,
  • 1 стакан изюма без семечек,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов.

Замесить средне крутое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 ложки смальца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, добавив одну щепотку соли и необходимое количество воды. Распластать 2/3 теста на дне формы для торта, смазанной маслом, и уложить сверху 2-3 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов. Яблоки посыпать 1 стаканом изюма без семечек, натертой на терке цедрой 1 лимона и 1 апельсина и небольшого количества мускатного ореха, 3 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложки корицы. Покрыть смесь оставшимся тестом. Проколоть изделие в нескольких местах вилкой и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

На сегодня закончим. Здоровья Вам, хорошего настроения, успехов!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, либо они интересуют Вас,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось

При использовании материалов, пожалуйста, указывайте ссылку на сайт
"Кулинарный портал www.cooke.ru"

Я буду Вам очень признателен, если Вы разместите
где-либо одну из наших ссылок или кнопку:

"Электронная кулинарная книга 4" на сайте www.cooke.ru

Кулинарный портал www.cooke.ru - рецепты, форум, статьи по кулинарии, кулинарный глоссарий (словарь), кухни народов мира. Электронная кулинарная книга 4.

Получить код кнопки *
Получить код ссылки *

COOKE.ru - официальный сайт программы
"Электронная кулинарная книга 4"

Кулинарный форум на Cooke.ru

Получить код ссылки

Получить код ссылки

Словарь кулинарных терминов

Статьи о кулинарии, диетах, питанию для детей и т.д.

Получить код ссылки

Получить код ссылки

Лекарственные и пряноароматические растения Рецепты блюд
Получить код ссылки

Получить код ссылки

   * Если Вы не можете получить код ссылки, попробуйте отурыть текст письма в эксплорере.

Последние статьи на сайте

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |


В избранное