Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Рассольник в горшочке


  • 3 л мясного бульона, 
  • 3-4 крупные картофелины, 
  • 1-2 луковицы, 
  • 1-2 моркови, 
  • 2-3 ст.л. риса, 
  • 2-4 соленых огурца, 
  • 1-2 ч.л. томат-пасты , 
  • зелень,

Тесто для горшочков:

  • 1 стакан муки, 
  • 50 г сметаны (я брала 2 ст.л.), 
  • 1 яйцо, 
  • 1 ст.л. растительного масла, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 1/4 ч.л. соли, 
  • 1/4 ч.л. соды.

Скажу сразу, что в горшочке еще можно смело делать капустняки (русские щи), солянки, уху.

  1. В варке супа нет ничего особенного. Все как обычно. Мясной бульон. 
  2. Потом туда кладем нарезанные картошку, лук, морковь и 2-3 ст.л. риса. Все это я варила в обычной кастрюле. 
  3. В духовку ставим уже в самом конце, когда кладем в суп нарезанные соленые огурцы, томат-пасту, соль, перец, овощную приправу. Сначала я перелила содержимое кастрюли, добавила приправ. 
  4. Зелень насыпаем прямо в горшочек.
  5. Теперь еще один маленький секрет - особый аромат получается, когда мы горшочек накрываем не обычной крышкой, а сделанной из теста. Я нашла несколько вариантов – дрожжевое, пресное и слойка. Сделала последнее и мы с удовольствием ее (крышку) съели. 
  6. Теперь ставим в духовку на температуру 170-180 градусов на 15-20 минут, потом выключаем духовку. 
  7. А горшочек оставляем томиться еще минут на 30. 

Муж сказал, что такого восхитительного супа он не ел никогда.

Еще маленькие замечания:

  • Совсем другой вкус рассольника получается, если варить его не на мясном бульоне, а на почках. Необыкновенно вкусно!
  • Если в рассольник класть соленые (настоящие соленые) огурцы, а не маринованные, то солить и вообще не нужно. Проверено на себе.
  • Можно добавить сок квашеной капусты. Уже в самом конце. Этот прием придает тоже очень необыкновенный и приятный вкус.

И последнее - рецепт теста на крышку горшочка: смешать в миске муку, соду, сахар и соль, добавить сметану, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой и прилепить на горшочек.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Загрязнённый зонт чистят смесью равных частей столового уксуса и воды или щёточкой, смоченной в спиртовом растворе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное