Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Зеленый горошек на зиму


  • зеленый горошек,

Маринад:

  • 0,5 л воды,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%).

При консервировании зеленого горошка на зиму необходимо соблюдать чистоту, в заготовки нужно добавлять уксусную кислоту, а затем хранить баночки в холодильнике, т.к. иначе возможно развитие бактерий ботулизма, которые являются смертельно опасными для человека.

  1. Горошек очистить от стручков, у меня получилось ровно 280 г зеленого горошка:
  2. Зеленый горошек

  3. Сложить горошек в подходящие по размеру баночки.
  4. Зеленый горошек консервированный

  5. Отмерить воду, налив воду в банки с горошком доверху. Воду слить в ковшик через дуршлаг. У меня получилось, что воды надо 400 мл, но я увеличила до 500 мл. Добавить в воду сахар и соль.
  6. Тем временем поставить стерилизовать крышки для консервированного горошка (я просто ставлю ковшик на плиту и оставляю крышки минут на 10-15 в слабо кипящей воде, пока занимаюсь другими вопросами):
  7. Стерилизация

  8. Довести рассол до кипения, закинуть в него горошек и варить минут 10-15 после закипания.
  9. Зеленый горошек на зиму

  10. Горошек выловить шумовкой и сложить в баночки. В каждую баночку добавить по 0,5 десертной (!!!) ложки уксусной эссенции.
  11. Рассол процедить и снова вскипятить. Горячим залить в банки, банки закрыть простерилизованными крышками, плотно закрутить.
  12. Перевернуть на крышку, укутать в теплое одеяло и оставить медленно остывать.
  13. Хранить в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как лучше чистить серебряные или никелированные приборы? Ложки, вилки, чайники и пр. сначала надо вымыть теплой водой с мылом, стараясь удалить грязь из углублений.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное