Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты


Пасхальное печенье


У меня получилось 15 шт.:

  • 100 г сливочного масла,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. молока,
  • 250 г муки,
  • 180 г сахарной пудры,
  • 3 ст.л. лимонного сока,
  • половинки консервированных абрикосов.

  1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
  2. Хоть и надо присыпать мукой, но я раскатывала на силиконовом коврике, ничего не присыпая, толщина - 0,5 см. Вырезать кружочки стаканом.
  3. Печенье как яичница - шаг 1

  4. Положить печенье на противень.
  5. Печенье-яичница - шаг 2

  6. Выпекать в духовке. Дать остыть.
  7. Печенье - шаг 3

  8. Для глазури без белка смешать сахарную пудру и лимонный сок (лично мне эта глазурь не понравилась, лучше обычную белковую сделать).
  9. Остывшее печенье покрыть глазурью, в центр поместить половинки абрикосов. Абрикосам надо дать предварительно стечь и подсохнуть.
  10. Печенье - шаг 4

  11. Это пасхальное печенье будет красивым украшением стола на пасху.
  12. Печенье с персиками - шаг 5

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Неприятный запах из буфета или ящика стола можно устранить пометив туда на блюдце ломтик лука или древесный уголь.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное