Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты


Варенье из айвы


На 1 кг очищенной айвы:

  • 1,2 кг сахара,
  • 300 мл воды.

  1. Айва - такой фрукт, который редко бывает не червивым, но в том году был настолько урожайный год, что можно было попытаться найти.
  2. Айва для варенья - шаг 1

  3. Тщательно моем айву щеточкой, очищаем от шкурки и сердцевинки (все очистки бережно собираем).
  4. В широкую посуду наливаем воду и кидаем туда наши очистки и начинаем варить. Варим минут 30. Затем вылавливаем их и уже торжественно можем их выбросить - свое уже они отдали в отвар.
  5. Очистки айвы - шаг 2

  6. Всыпаем в воду сахар и даем раствориться. Туда кидаем нашу нарезанную на дольки айву и даем закипеть. Варим 3-5 минут на медленном огне.
  7. Выключаем, остужаем и даем настояться (лучше на ночь). Так поступаем троекратно. Сначала наше варенье будет светлого цвета, так и должно быть.
  8. Как приготовить айвовое варенье - шаг 3

  9. На четвертый раз даем закипеть, делаем минимальным огонь и, изредка помешивая (очень аккуратно), варим минут 45-60 до начала изменения цвета. Выключаем и разливаем по чистым и сухим банкам. Сначала варенье еще жидковато, но при остывании желируется.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы улучшить вкус свежеприготовленной рыбы, достаточно посыпать ее чесночным порошком, который по вкусу отличается от обычного чеснока и всегда доступен в супермаркетах.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное