Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Чиабатта
Опара:
165 г муки,
165 мл воды,
1 г сухих дрожжей.
Для теста:
150 г овсяной муки,
150 г пшеничной муки,
225 мл воды,
1 г сухих дрожжей,
9 г соли,
1 ст.л. оливкового масла,
несколько веточек свежего розмарина.
Вечером ставим опару:
В воде растворить дрожжи и вмешать муку.
Плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
Тесто:
В тёплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью.
Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое.
Вымесить до однородности.
Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Затем замешиваем тесто, растягивая и складывая его к середине. Снова переложить тесто в миску и оставить на полчаса.
Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко нарезанный розмарин.
Выложить тесто на густо припыленный мукой стол и поделить его на нужное количество частей.
Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто ещё на полчаса.
Выпекать лепёшки в разогретой до 250 градусов духовке 35-40 минут, поставив на дно миску с водой. За 5 минут до готовности открыть духовку, чтоб выпустить пар.
Остудить чиабатту на решетке.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Мука - главное для фритюра. Попробуйте добавлять пиво в тесто, алкоголь и хмель из пива добавит характерный вкус фритюру. Если добавляете пиво, месите тесто до образования пены. Что бы получить суперхрустящие фритюр, используйте ледяную воду.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.