Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Булки из розового теста
285 мл воды,
580 г просеянной муки пшеничной в/с,
7 г соли,
30 г сахара,
10 г масла сливочного,
15 г яйца взбитого (я взяла 2 ст.л. взбитого яйца),
1 ч.л. сухих дрожжей.
Все ингредиенты положить в необходимом порядке согласно инструкции в ведёрко хлебопечки. Режим «Тесто». Готовое тесто получается 910 г, не липкое.
1 замес - тесто крошистое,
2 замес - колобок плотный.
Когда тесто было готово, разделила его на 4 равные части. Две булки сделала «дыней», другие 2 - «завитушками». При формовке изделий остальное тесто накрыть пленкой, чтобы не заветривалось.
«Дыньки» делаются так: тесто, предназначенное для двух «дынек» нужно поделить на 4 равные части. Две части округлить и уложить на предварительную расстойку под пленку на 10 минут. Каждую из оставшихся двух частей поделить на пять равных частей и округлить, накрыть. Должно выйти 2 больших шарика, весом примерно в 110 г и 10 маленьких по 22-24 г. Большие части сформовать в продолговатые лепешки величиной с ладонь, а маленькие - раскатать в жгуты с заостренными концами. Жгутики я сначала скрепляла между собой, затем переносила их на лепешку (по 5 штук на каждую), жгутики распределила ровно, уголочки скрепила и слегка концы вытянула.
«Завитушка» - кусок теста разделила на 3 части, раскатала в колбаски ровные по длине. Слепила кончики и скрутила из них витую цепочку: взять руками концы и поворачивать их в противоположные стороны 3-4 раза так, чтобы неплотно были витки. Получится красивая витая цепочка. Концы скрепить между собой и завернуть снизу в середину.
Уложить сформированные булки на коврик для выпечки, чтобы они расстоялись. Для расстойки оставила на 2,5 часа (уходила из дома). Изделия увеличились в 2 раза.
Выпекать в нагретой духовке до 220 градусов С духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.
Принять
Чтобы приготовить вкусные блюда из устриц, промойте их в емкости, наполненной на треть соком редиса.
Данный веб-сайт использует cookies в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с этими файлами.