Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Лечо из баклажанов


  • 1 кг баклажан,
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца,
  • 250 г репчатого лука,
  • 250 г моркови.

Заливка:

  • 750 г помидор,
  • 1 головка чеснока,
  • 65 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 65 мл яблочного уксуса,
  • щепотка перца чили,
  • 0,5 ч.л. черного перца горошком.

  1. Уложить овощи в кастрюлю слоями в следующем порядке:
    • Баклажаны помыть, нарезать кружками. Затем каждый кружок на 4 части.
    • Лук очистить, нарезать полукольцами.
    • Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
    • Перец помыть, нарезать кусочками.
  2. Сделать заливку:
    • Помидоры помыть, снять кожицу. Чесок очистить. Помидоры и чеснок пюрировать блендером.
    • Добавить специи, растительное масло, перемешать.
    • Довести смесь до кипения, залить овощи.
  3. На среднем огне довести лечо до кипения и тушить 45 минут.
  4. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть, укутать на 12 часов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушется от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное