Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Рыба «в вакууме» sous-vide под соусом


  • 2 стейка зубатки (толщиной 3-4 см),
  • растительное масло,
  • соль,
  • укроп или сухая приправа для рыбы,
  • перец черный или смесь перцев.

Соус любой (из сметаны, укропа и чеснока), у меня творожный:

  • 2 ст.л. мягкого творога 0%,
  • молоко (столько, сколько нужно для густоты по вкусу - у меня примерно 50-60 мл),
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень лука-порея,
  • 3 шт. каперсов.

  1. Сначала зубатку следует вымочить в рассоле:
    • Растворить 4 ст.л. соли в 2-3 стаканах воды, опустить туда стейки зубатки и оставить на 2 часа.
    • После такого замачивания рыба стала более упругой и плотной - это именно то, что нам нужно. Соли рыба возьмет столько, сколько надо, пересоленной не будет.
    • Вынуть рыбу, обсушить полотенцем.
  2. В миску положить стейки, с обоих сторон посыпать свежемолотым перцем, полить растительным маслом, перемешать (кто на диете - не переживайте, масло совсем не чувствуется).
  3. Рыба в вакууме

  4. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до 70 градусов (т.е. чтобы вода не кипела).
  5. Теперь берем большой кусок пищевой пленки. Отступив от края на длину равной стейка, на пленку положить несколько горошин перца (лучше если будет смесь перцев - черный, белый, красный; если нет, то пойдет обычный черный перец горошком). Положить зелень укропа или смесь сушеных трав.
  6. Сверху положить зубатку, на нее положить перец и укроп (сушеную смесь) и плотно завернуть в пленку, стараясь чтобы не было воздуха, но форма стейка сохранилась.
  7. Как завернуть в пленку:
    • Растягиваете большой кусок пленки на столе короткой стороной на себя.
    • Кладете рыбу, отступив около 10 см от края, накрываете сверху ближней к себе частью пленки, плотно подгибаете слева и справа до самого конца, потом оборачиваете оставшуюся пленку.
    • Все делаем плотно, в натяг, как следует прижимая, но не деформируя рыбу. Вода вовнутрь не попадет, а наоборот, внутри будет рыбный сок.

    Рыба sous-vide

  8. Теперь в горячую воду опустить свертки с зубаткой на 20 минут, температура не должна опускаться, но и не кипеть.
  9. Рыба под соусом

  10. Готовую рыбу вынуть из пленки, снять кожицу, положить на тарелку и подавать с соусом:
    • Все ингредиенты для соуса размолоть в блендере.
    • Полить зубатку сверху соусом, посыпать зеленью порея и подавать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не стоит дарить мальчику только машинки и пистолеты, а девочке – куклы, думая, что остальные игрушки им будут не интересны. Выбирайте развивающие и полезные игры: для рисования и лепки, логические, разнообразные конструкторы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное