Ой, как я такую юшку люблю! Еще больше люблю, так как варит ее муж.
В этот раз аромат по всей кухне - чесночок с салом. Настоящая национальная юшка!
Сварить бульон из голов и хвоста карпа (самого карпа мы тушили с грибами), а головы сложили и заморозили.
Снять пену.
Добавить картошку (чищенную целую). Варить минут 15-20.
Потом картошку потолочь.
И добавить зажарку - морковь с луком.
В ступке затолочь чеснок с салом и пару ложек запаренного пшена.
Добавить все в юшку.
Рыбную голову вытащить.
Добавить приправы и зелени укропа.
Пусть хорошо закипит и вариться еще минут 5.
Юшка готова!
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как лучше чистить серебряные или никелированные приборы? Ложки, вилки, чайники и пр. сначала надо вымыть теплой водой с мылом, стараясь удалить грязь из углублений.