Кальмар помыть и очистить от пленок. Отварить в кипящей воде несколько минут.
Отрезать хвостики, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке, добавить хвостики кальмара.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В сырную массу добавить чеснок и зеленый горошек.
Заправить майонезом, перемешать.
Нафаршировать тушку кальмара сырной массой.
Перед подачей обжарить тушки по нескольку минут с каждой стороны.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.