Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
К молотому мясу добавить майонез и крахмал.
Яйца слегка взбить и смешать с мясом.
Пропустить зубчик чеснока через пресс и добавить к мясу. Посолить, поперчить.
Тщательно перемешать, миску с мясным фаршем закрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса скатать шарики, немного приплюснуть и жарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Затем сложить обжаренные котлеты в сковороду и потушить на медленном огне 9-10 минут.
Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 ст.л. на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 минут затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять кипятят 20 минут. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника, например, деревянной палочкой. Не забудьте тщательно прополоскать обновленный чайник.