Тесто: 40 г дрожжей либо 25 г сухих французских дрожжей, 1
стакан теплой воды, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки топленого
сливочного масла, 1,5 столовых ложки сахара, щепотка соли.
Приготовить тесто: В подходящую посуду вылить воду и
расстворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить
1 ч.л. сахара). Дать постоять 10-15 минут до наступления
брожения (неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи
будут всплывать и переворачиваться). После этого добавить
масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить
тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень
крутое).Hакрыть полотенцем и поставить в теплое место,
например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку . Так оно
постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 или 3 раза.
Начинка: 1 головка чеснока, кетчуп, 300-400 г колбасы, 3-4
луковицы средних размеров, 4 помидора нарезать на кружочки,
300 г голландского сыра.
Соус: 1 яйцо, 1/2 чашки майонеза и добавить подсолнечного
масла столько, чтобы получилась 1 чашка соуса.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Берем тесто,
выкладываем на противень и руками разминаем его до краев,
формируем из теста бортики. Тертым чесноком натираем тесто!
Затем намазываем несколько ложек кетчупа на всю площадь, в
т.ч. и на бортики. Выкладываем мелко нарезанную колбасу,
поверх нее лук, нарезанный полукольцами и отжатый с солью,
затем поливаем все это соусом. Выкладываем помидоры и натираем
сыр прямо над пиццей. Можно украсить маслинами и зеленью.
Ставим в духовку при t 250 градусов на 15-20 минут. Проверяем
готовность теста путем прокалывания спичкой (готовое тесто не
налипает на спичку).