Творог протереть через сито, филе вымоченной сельди измельчить на мясорубке, масло растереть. Продукты соединить и вымешать, добавив сметану. Чтобы масса была гуще, можно добавить тертый сыр. Ложкой сформировать изделия в виде яиц, обкатать их в смеси тертого сыра,рубленой зелени и уложить на блюдо. Украсить зеленью петрушки, помидорами,огурцами. Залить сметаной с горчицей, или соусом-хрен со сметаной, или майонезом.
Рецепт прислала Эллина.
Колобки
250 г. творога протереть через сито, добавить 1 ч.л. соды и 3 яйца, взбить вилкой, добавить 5 ст. л. сахара и 8 ст. л. муки. Жарить во фритюре.
Рецепт прислала Эллина.
Колобочки
200г сметаны, 0.5 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л.соды, 2 ст.муки. Печь в масле. Если тесто густое - катать колобки, если жидкое выкладывать ложкой.
Рецепт прислала Эллина.
Салат "Даша"
Очень оригинальный салат из свеклы.
2-3 сырых моркови, 1/2 ст. изюма, 100 г сыра, 1 вареная свекла, 1/2 ст. грецких орехов, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока.
Каждый слой смазывать майонезом:
(1 слой) морковь протереть на мелкой терке,
(2 слой) распаренный изюм,
(3 слой) тертый сыр с чесноком,
(4 слой) свеклу протереть на мелкой терке.
Сверху посыпать орехами. Я обычно смешиваю сразу сыр, чеснок и майонез.
Рецепт прислала Света.
Суп-пюре из цветной капусты
Вода 8 л, цветная капуста 1 крупный кочан, сливочное масло 1/2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, желток 1 шт., сметана 2 ст. ложки, соль. Сварить кочан цветной капусты в подсоленной воде. Отделить несколько соцветий и сохранить отдельно, в отваре для заправки. Растопить масло, не жаря, с мукой и развести 2-3 стаканами воды. Протереть цветную капусту сквозь сито, смешать с этим соусом, разбавить отваром и поставить варить на медленный
огонь, снимая образующуюся от масла пенку. Готовую капусту заправить взбитым с двумя ст. ложками сметаны желтком и отложенными дольками цветной капусты.
Рецепт прислала Эллина.
Творожные шарики
300 гр. творога размешать с яйцом, 2 столовые лoжки сметаны и пшеничной муки, 2 ч.ложки крахмала, слегка посолить, можно добавить сахар. Из массы сделать шарики, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть на тарелку, полить маслом или сметаной.
Рецепт прислала Эллина.
Творожный пирог
1/2 кг творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, ваниль.
Тесто: 1,5 ст. муки, 50 гр. сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ст.сахара, очень маленькая щепотка соли.
Всё хорошо растереть. Тесто разделить на 2 части. Первую часть выложить в форму для выпечки, предварительно смазав её (форму) не большим кол-вом масла, затем выложить приготовленный творог, и засыпасть второй частью теста. Выпекать, проверять на готовность спичкой. Главное не пересушить. И помните - этот пирог любит ваниль. Приятного...
Рецепт прислала Katrin.
Торт "Водолаз"
Тесто: 3 яйца, 300 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 75 г свежих дрожжей.
Крем: 1 стакан сметаны взбить вместе с 1/2 стакана сахара.
Муку с маргарином порубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все соединить, слепить колобок и опустить его в воду. Когда всплывет - обсушить полотенцем и вкатать в него сахар. Затем разделить на 3 части, испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом.
Рецепт прислала Елена.
Чебуреки
На мой взгляд, рецепт этого теста замечателен! Тесто не подведет (не прорвется), и значит в итоге у Вас получатся сочные и аппетитные чебуречики.
Для теста: взбить 2 яйца с 1 ч.л. сахара (!), влить смесь из 1/2 л теплого молока и 0,5 л теплой воды, добавить соль. Замесить тесто, по консистенции чуть мягче, чем на пельмени. С фаршем - на Ваше усмотрение. Для меня же вся суть - в мелко покрошенном луке (много)! А также умеренно: соли и топленого молока (для мягкости и сочности) вместо кипяченой воды. Жарить, как обычно, в нормальном количестве масла. Удачного приготовления! Надежда.
Рецепт прислала Надежда Гаврилова - hope1601@mail.ru
Чечевица
Я знаю два сорта: один условно "красный", другой "зеленый". За суп из красной чечевицы библейский Исав продал Иакову первородство, так что наверное она вкусная. Но я больше люблю зеленую. Вкус разный, надо просто попробовать и опытным путем выяснить, какая Вам больше нравится.
Красная мельче, варится быстрее. Зеленая дольше, но по-моему выходит вкуснее - из нее получается вкусный навар. Замачивать можно, но совсем не обязательно, а вот промыть неплохо бы. Сколько варится - не помню, но не очень долго: наверное, с час. Разваривается примерно раза в 4. Солить-перчить по вкусу. Готовность проверяется вилкой или пробованием. Может быть гарниром или самостоятельным блюдом - с отваром (тогда это как густой суп) или без. Если готовую вареную чечевицу (в которой осталось немного отвара)
смешать с рассыпчатым длиннозерным вареным рисом, получится арабское блюдо МаджЯдара.
Можно есть как гарнир или просто так. Вареная чечевица хорошо сочетается с жареным луком, с помидорами в собственном соку, с измельченной зеленью, с растительным маслом, с выдавленым чесноком.
Можно измельчить вареную чечевицу в миксере, выдавить немного чеснока, нарезать зелени, добавить измельченное крутое яйцо и мелкие сухарики (гренки). Получится вкусный суп-пюре. Блюда из чечевицы очень сытные.
Прислала Алла.
Здравствуйте, подскажите что можно делать со свежей облепихой, как ее можно на зиму сохранить?
Заготовка облепихи
Мы заготавливаем облепиховый сироп. Готовим холодным способом – отжимаем сок и смешиваем с сахаром из расчета два килограмма сахара на один килограмм сока. Полученную смесь выдерживаем несколько часов в тепле, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Сахар растворяется не весь, но, поскольку мы используем эту заготовку вместо сахара – с чаем, то не считаем это недостатком. Разливаем
смесь по банкам и храним под полиэтиленовыми крышками на нижней полке холодильника. В процессе хранения смесь расслаивается: сахар выпадает на дно, масло всплывает. Посередине прозрачный сироп. Кто-то в семье любит верхний слой, кто-то нижний. Пробуйте, а хотите – перемешайте. Расслоение идет медленно, успеете съесть всю банку.
Нужно только предупредить, что отжим сока – дело довольно… нудное. Кожица у облепихи тонкая, липкая (масло!), семечки "любят" полетать. Придется потерпеть.
Я обычно покупаю такое тесто, достаточно тонко раскатываю, нарезаю на маленькие ( в пол-ладошки) кусочки, а начинку делаю из сухофруктов. Годится чернослив, курага, инжир, изюм... режу их на кусочки, смешиваю. Сахар не добавляю, потому как фрукты сами по себе сладкие. выкладываю начинку на тесто, сворачиваю маленькие прямоугольнички, треугольники, конвертики,
можно и рулетики. Потом выпекаю до готовности (тесто становится золотистым). Начинка получается мягкая, вкусная и очень ароматная. Можно делать то же самое, но с цельными ягодами, тогда слоечки получаются совсем маленькими и очень аппетитными.
Свекольник - блюдо летнее, хорош в жару. И продукты на него гораздо проще купить именно летом, но если достанете все ингридиенты зимой - почему бы и нет?
Берем свёклу (идеально - пару пучков молодой, с ботвичкой, если не сезон - килограмм обычной, запасённой в зиму). Тщательно моем, чистим, если свёкла крупная - режем на половинки-четвертинки, чтобы сварилась быстрее. Варим в большом количестве воды до готовности. ОТВАР НЕ СЛИВАЕМ! В другой кастрюле варим пяток некрупных картофелин, прямо в мундире, варёную чистить проще.
В третьей, если хочется - три-четыре яйца. Лично я яиц в свекольник не кладу, но многим нравится.
Когда овощи и яйца сварились, выуживаем их из своих кастрюлек, режем на кубики и высыпаем в ёмкость со свекольным отваром. Туда же крошим пару-тройку огурчиков, по пучку укропа, петрушки, зеленого лука. Если в холодильнике найдётся пучок зеленых побегов чеснока - тем лучше, если нет - что ж, можно и без него.
Последний этап - заправка. Кладём в свекольник банку нежирной сметаны (250 г), соль; если свёкла была несладкой - столовую ложку сахару, для кислинки подливаем лимонного соку или подсыпаем лимонной кислоты. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Можно, конечно, есть и сразу, но вкуснее будет, если настоится хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Ирина.
поиск рецептов и советов
Пробовала с друзьями в китайском кафе суп, в состав которого входила свинина, яйца, морковь, сушеные грибы и какие-то специи. Вроде бы простенький супчик, а как готовить не знаю (прежде всего специи). Подскажите, пожалуйста, рецепт. Марья.
Пожалуйста, подскажите, если кто знает, рецепт пирога с черемухой. Бабушка готовила такой пирог невероятной вкусноты, но, к сожалению, рецепта не осталось. Настя.
Будьте добры, очень нуждаюсь в рецептах по приготовлению блюд из соевых продуктов, а именно мяска и др. Если не трудно, поделитесь. Заранее спасибо. Надежда.
Подскажите, пожалуйста, оригинальные рецепты шашлыка и как приготовить суши. Алексей, Санкт-Петербург.
Подскажите рецепт торта "Медовик", и другие рецепты выпечки в которые входит мёд. Светлана.
Подскажите, пожалуйста, рецепт овсяного печенья, которое по вкусу напоминало бы магазинное. Большое спасибо. Наташа.
Скажите, пожалуйста, в торт "Пьяная вишня" вишню используют без косточек или с косточками прямо в торт кладут. Ирина.
Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.