Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 18/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 18/2005 

Сегодня в выпуске:
Хотелось бы узнать рецепты каш из различных круп (для диеты на кашах). С уважением, Анна.

Каша "Богатырская"

Название происходит от полезности каши, автор – известный повар А.Михайлов. Берем кастрюлю по желаемому объему каши. Натираем на крупной терке свежие овощи – морковь, свеклу. Можно разнообразить и взять – репу, тыкву, кабачок. Выбираем крупы, каждого вида – не более 1 стакана – пшено, греча, рис, и т.п., недробленую ( кроме гороха).

В кастрюлю на дно ложим слой овощей ~2 см (морковь), далее – 2 см крупы, например, рис. Снова слой овощей, слой крупы и т.п. Заполняем не более? кастрюли ! Сверху должен быть слой овощей !

Старайтесь, чтобы у вас был слой моркови на слое риса ( будет красивый "оранжевый рис"2), слой свеклы на гречке, слой моркови на пшене … Но это не обязательно! Заливаем слои кипятком ( с добавлением соли для желающих), доводим до кипения и варим на небольшом огне до разбухания каши. ( обычно каша занимает всю кастрюлю за 15-30 минут).

Не пугайтесь, что времени уходит мало – важная роль здесь отведена овощам- катализаторам варки.

Готовую кашу выкладываете или сразу всю на блюдо, или подхватываете так, чтобы были видны слои. Сверху добавьте кусочек сливочного масла, чтобы он подтаял на горячей каше... Приятного аппетита!

Рецепт прислала Сенди.

Подскажите, пожалуйста, как лучше готовить котлеты. У меня они почему-то получаются недостаточно сочными. Заранее благодарю. Лида.

Очень полезно, а главное вкусно если в мясной фарш ( говяжий, свиной, куриный) добавлять натертый на терке кабачок, слегка отжатый. Котлеты получаются очень легкими, сочными, менее калорийными. У меня в семье их любят и стар, и млад ! Мы с лета заготавливаем натертые кабачки в морозилке и используем весь год. Если делать классические котлеты, то в них нужно добавлять хлеб, вымоченный в молоке, причем не отжатый.

Совет прислала Сенди (г.Екатеринбург)

Поделитесь своим любимым блюдом с макаронами (спагетти). Хочется что-нибудь поразнообразнее. С уважением, Татьяна.

Макаронные гнезда

Спагетти для этого блюда, правда, не подойдут, придётся покупать специальные макароны, свёрнутые "гнёздами". Их делают и у нас в России, цены вполне демократичные. Чем толще при этом сами макароны - тем лучше.

Другие ингридиенты - полкило мясного фарша, пара луковиц, 3-4 маленьких помидора (нарезать кружочками), штук пять (в зависимости от размера) маринованных огурчиков, 200-300 граммов тёртого сыра, пакет майонеза.

Макаронные "гнёзда" закидываем в большое количество кипящей подсоленной воды, варим до полуготовности. В это же время на сковородке обжариваем фарш с луком.

На противень наливаем растительного масла, осторожно выкладываем "Гнёзда". Чайной ложкой расправляем каждое гнездо так, чтобы в него можно было впихнуть начинку. Содержимое гнезда (в той очередности, в которой закладываем): обжаренный с луком фарш, помидорка, огурчики, майонез, сыр.

Отправляем в духовку минут на 10, чтобы расплавился сыр, достаём, аккуратно лопаточкой раскладываем по тарелкам.

Правда, не советую готовить к приходу гостей: аккуратно есть это блюдо просто невозможно.

Рецепт прислала Ирина.

Подскажите рецепт торта "Медовик", и другие рецепты выпечки в которые входит мёд. Светлана.

Медовый торт

2 яйца, 150 гр. маргарина, 3/4 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. ложка соды, уксус, 2 ст. ложки меда.

Сахар с яйцами перетереть добела, добавить растопленный маргарин, соду погасить уксусом, добавить мед (если не жидкий, а сахаристый, растопить на водяной бане) и добавить муку. Разделить получившуюся массу на 2 половинки (2 коржа), выпекать каждую половику отдельно.

Крем можно сделать из сгущенки с маслом, украшаете чем Бог послал. Получается неизменно вкусно.

Рецепт прислала Мальцева Елена.

Дорогие хозяюшки, подскажите рецепт солянки! Ольчик.

Солянка по-домашнему

500 гр. свинных ребрышек, 1 копченый окорочок, 400 гр. копченых ребрышек, 300 гр. ветчины, 300гр. вареной колбасы, 300 гр. мясного орешка, 2 сардельки, 2 сосиски, 3 ст.ложки томатной пасты, огурчики соленые, 2 луковицы, лимон, оливки, укропчик.

Сначала я варю свинные и копченые ребрышки примерно 1-1,5 часа. За это время успеваю мелко нарезать ветчину, вареную колбаску, мясной орешек, сосиски, сардельки, а также отделенное от костей мясо копченого окорочка. Когда сварились ребрышки-вытаскиваю их, отделяю от костей и тоже мелко нарезаю. Бульон процеживаю. Затем в этот бульон выкладываю все нарезанные продукты и варю на "среднем огне" где-то минут 15 (я специально не засекала, просто определяю на глаз и вкус). Незабываем посолить. Одновременно готовлю заправку: жарю мелко нарезанный лук, затем добавляю мелко нарезанные огурчики, тущу немного и добавляю томатную пасту (если пасты нет можно добавить томатный кетчуп). Все это жарится.

Заправка готова - выкладываем ее в кастрюлю. Варим все на медленном огне минут 10-15. Половину лимона я выдавливаю в кастрюлю и шкурку от лимона тоже отправляю в кастрюлю. Соляночка должна настояться.

Накладываем в тарелочки, ложим половину ломтика лимона, посыпаем укропчиком, добавляем сметанку и оливки. И за уши вас не оттянешь!

Рецепт прислала Татьяна Иванова.

Кто знает рецепт торта "Черепашка"? Натали.

Торт "Черепашка"

Для теста: 1,5 стакана сахара, 1 чайн. ложка гашеной соды или разрыхлителя, 2 стакана муки, 2 стол. ложки какао.

Для крема 200 гр. масла (растопить), 800 гр. сметаны, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки какао.

Выпекать 2 коржа один светлый другой с какао. Светлый корж выложить на тарелку целиком, а темный порезать на кусочки и обмакивая в сметанный крем выложить форму черепашки. Остатки сметанного крема вылить сверху. Панцирную сетку, глаза и ноги нарисовать шоколадной глазурью.

Рецепт прислала Корнюшкина Ирина.

Подскажите пожалуйста, как приготовить штрудель. Однажды я пробовала рецепт из журнала "Приятного аппетита", где-то за 2000-2001 год. Штрудель с творогом, изюмом... К сожалению рецепт был утерян :( Заранее признательна. Ирина.

Алмазный фруктовый штрудель

Тесто: 3 стак. муки, 1,5 чайных ложек крахмала, 1/2 ч.л. соли, растворенной в 10 стол. ложках белого вина (либо апельсинового сока) + 4 стол. ложки воды (если на соке делали-тогда +2 ст.л. вина, а не воды!) комнатной температуры, 2 желтка, 10 стол. ложек растительного масла, муки добавить, если нужно до замеса упругого, похожего на лапшовое тесто (мне замешивает хлебопечка)

Начинка: сухари, 10 яблок, 1/4 стак. изюма, сок 1 лимона, 1 консервированный ананас, 2 ст.л сахара, 1 ст.л корицы./или/и чуть-чуть имбирь.


Замесить тесто, пока не станет однородным и упругим. Если тесто получится слишком плотным, добавьте 1 столовую ложку апельсинового сока; если слишком жидкое - добавьте немного муки.

Разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите 2 части теста. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник, который подходит для формы. Один кусок положите на дно формы. Смазать маслом, сверху тонко посыпать молотыми сухарями. Сахар - щедро - на слой молотых сухарей. Смешайте очишенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки с ананасом и лимонным соком, изюмом, ванилином, корицей, порошком для желе/крахмалом/желфексом Размажьте начинку на тесте. Накройте другим слоем теста. Вырежьте ромбовидную отверстие в центре, чтобы во время выпечки тесто не кипело. Печь при 180°С полчаса. За 10 мин до окончания выпечки повторно смазать маслом...

Рецепт прислала Люба.


Штрудель

Конечно, его можно поискать в интернете и найдете массу рецептов, но я предпочитаю идти легким путем. Покупаете готовое замороженое слоеное тесто. Не дрожжевое слоеное, а просто слоеное! Очистить от кожи и сердцевины 3 больших яблока. Нарезать тонкими дольками, обжарить на сливочном масле до мягкого состоянияти, добавив в конце сахароный песок. Остудить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, посыпать (если любите) корицей. Оттаять тесто (на это уходит не менее 1 часа), раскатать его прямоугольником, выложить в середину начинку из яблок и защипать сверху и по торцам края теста. Получится трубка, наполненная яблочной начинкой. Поскольку обычно в пакете находится 2 куска теста, получите 2 трубки.Наколите вилкой тесто. В это время нагреваете до 200 градусов духовку и в горячую ставите противень со штруделями. Через 25-30 минут - готово! Приятного аппетита.

Рецепт прислала Татьяна.


Яблочный штрудель

Это рецепт яблочного (сливового, персикового, абрикосового-кожуру снимать, или из "компоНтика") Штруделя.

1,5 стак. муки, 1 чайная ложка крахмала, 1/4 ч.соли, растворенной в 5 стол. ложках белого вина + 2 стол. ложки воды (можно без воды)комнатной температуры, 1 желток, 4-5 стол. ложек растительного масла (кукрузного), муки добавить, если нужно до замеса упругого, похожего на лапшовое тесто (мне замешивает хлебопечка).

Дать постоять минимум 10-15 мин, как раз пока готовиться начинка.

В начинку (мой секрет), если яблоки или сливы, добавляю вместо крахмала порошок для приготовления желе яблочное, или крыжовника ( доктор Откер. Арома-ат, О-о-о!)

Фрукты - сверху посыпать сахаром нельзя - потечет сок. Тесто - раскатывается тонко. Если есть тестораскатка - раскатываю 2 полосы, скрепляю обыкновенной водой, или белком) Раскатанное тесто обильно смазывается растопленным маслом, сверху на масло - молотые сухари, на них - сахар-щедро, на него - корицу и ванилин. А-уже потом - на все это - яблоки, сливы, персики и т.д. На них - тоже немного масла кусочками, совсем маленькими.

Сверху - тоже раскатываю, на деление потоньше, на тестораскатке - только длинный - длинный пласт. А затем, как бы оборкой по-спирали, закрываю круглый пирог! Получается красиво, самую "пипочку" раскрываю в виде розанчика, оставляя ма-аленькое отверстие (нужно, для выхода пара).

Верхний слой теста - обильно маслом (или просто положить кусочками маленькими) - что обязательно для штудельного теста и для теста-фило. Можно и тертыми орехами сверху посыпать.

Во время выпечки, мин. за 10 до окончания - опять обильно маслом. Всего печется 25-30 мин.

Рецепт прислала Люба.

  поиск рецептов и советов
Пожалуйста, поделитесь рецептами приготовления пищи на пару. Хочется, чтобы были просты в исполнении, без экзотики и редких, трудно доставаемых продуктов)) Благодарю. Елена.
Подскажите, пожалуйста, рецепт правильного приготовления вкусной малосольной рыбы (семги, форели, сельди). С уважением, Елена.
Может кто-то знает, как в домашних условиях испечь краковское пирожное (миндальное)? С искренней признательностью - Нонна.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное