Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 19/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 19/2005 

Сегодня в выпуске: "Сигары"

2 стакана муки, 300 гр. маргарина "порубить", добавить 3/4 стакана сметаны, ваниль, соль на кончике ножа.Полученное тесто разделить на несколько шариков, затем раскатать в форме круга разрезать на 8 частей. На широкую сторону положить начинку, свернуть в форме сигары и выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета. Для начинки смешать 1 стакан молотых грецких орехов с 1/2 стакана сахара и яичным белком.

Рецепт прислала Елена - anderland@mail.ru


Запеченная рыба (свч)

Готовится в микроволновке. На блюдо выкладывается мелко порезанный репчатый лук, слегка полить его раст. маслом и привялить его 1-2 минуты на полной мощности. Затем сверху выкладываем кусочки горбуши (без костей), солим, перчим, добавляем приправы по желанию, сбрызгиваем слегка лимонным соком, остатки лимона можно положить под рыбу, затем сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. 10 минут на полной мощности, ничем не накрывая. Сверху украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Рецепт прислала Ирина.


Кабачки с чесноком (на зиму)

3 кг. кабачков нарезать кубиками, 100 гр. чеснока ( 2,5-3 головки) и 4 шт. болгарского перца пропустить через мясорубку. Всё сложить в кастрюлю, добавить 1/2 ст. растительного масла, 1 стакан сахарного песку, 2 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки чёрного перца, 1 стакан воды, 400 гр. томатной пасты. Тушить 30 минут, в конце добавить 100 гр. 9% уксуса. Разложить по банкам. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Елена - anderland@mail.ru


Рыбные тефтели

1/2 кг рыбного филе (лучше из горбуши), хорошо размороженного, размять вилкой до однородной массы, добавить мелко нарезанный лук, пряности. Затем добавить взбитое яйцо и ст. ложку муки. Все хорошо перемешать. Формируете тефтели, обваливаете в муке и обжариваете на раст. масле. Очень вкусно.

Рецепт прислала Ирина.


Салат свекольный (на зиму)

Нашинковать свеклу - 3 кг., лук - 1 кг., яблоки (Антоновка) - 1 кг. Всё перемешать, выложить в кастрюлю, добавить 1 стакан растительного масла, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, настаивать 3 часа, затем тушить на медленном огне минут 40. Разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Рецепт прислала Елена - anderland@mail.ru

Подскажите, пожалуйста, как лучше готовить котлеты. У меня они почему-то получаются недостаточно сочными. Заранее благодарю. Лида.

Котлетки

Я делаю котлетки, которые в моей семье очень любят. Во-первых, чтобы котлетки были сочными, ни в коем случае не добавлять яйцо. Я беру пополам свинину и говядину, лук, соль, перец и булочку, замоченную в молоке. Кстати, коркой хлеба можно очистить мясорубку от оставшегося фарша. Фарш нужно хорошо вымешать (не менее 50-ти движений), фарш без яйца прекрасно склеится! Молока (или воды) нужно добавлять понемногу, не забывая, что фарш любит жидкость, но это уже каждый делает на свой вкус. Затем ложкой выкладываю фарш в муку, руками формирую котлетки и выкладываю на разогретую сковородку. Жарю на сильном огне с обеих сторон, а затем убираю огонь, добавляю немного бульона (совсем чуть-чуть), или горячей воды (можно подсолить) и оставляю на 1-2 минуты. Котлетки получаются с ароматной поджаристой корочкой, а внутри сочные-сочные! Приятного аппетита всем!

Рецепт прислала Ксения.

Пожалуйста, поделитесь рецептами приготовления пищи на пару. Хочется, чтобы были просты в исполнении, без экзотики и редких, трудно доставаемых продуктов)) Благодарю. Елена.

Я обычно делаю овощное рагу в пароварке: режу помидоры, перец, баклажаны, лук, можно чеснок... солю, добавляю специй и на 10-15 мин включаю пароварку

Еще делаю котлетки, фарш как на обычные котлеты.

Татьяна.

Пожалуйста, подскажите, если кто знает, рецепт пирога с черемухой. Бабушка готовила такой пирог невероятной вкусноты, но, к сожалению, рецепта не осталось. Настя.

Торт с черемухой

Пишу свой рецепт торта с черемухой, только хотелось бы сделать замечание: черемуху перед закладкой в торт нужно замачивать. Торт будет нежнее. В моем рецепте 1 стакан черемухи заливают стаканом кипящего молока и ждут пока смесь остынет.

1 стакан черемухи, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 50 гр. масла, 1 стакан муки с горкой, 1 ч.л. соды или пекарского порошка, 50 мл. водки или рома.

Залить черемуху кипящим молоком и дать остыть. Взбить яйца с сахаром, добавить черемуху, растопленное масло, водку, соду, и муку. Выпекать при температуре 180 градусов. это количество теста я делю на три коржа. Крем сметанный. Чем больше крема, тем лучше.

Рецепт прислала Алена.

Подскажите, пожалуйста, рецепт правильного приготовления вкусной малосольной рыбы (семги, форели, сельди). С уважением, Елена.

Семгу порезать на маленькие кусочки, как на бутерброд, положить слой в миску или банку, посолить сверху крупной солью, опять слой рыбы, опять посолить и т.д., сверху полить немного растительным или оливковым маслом и дать постоять 1 сутки.

Татьяна.

Кто-нибудь может толково объяснить - для чего гасят соду уксусом? Ведь, насколько я понимаю, весь углекислый газ улетучивается еще до того, как сода попадет в тесто. Алеша.

Соду гасят для того, чтобы готовая выпечка не имела вкуса или запаха соды. Что там с точки зрения химии происходит я не знаю, но то, что сода иногда чувствуется, если ее не загасить - это точно. Анна.


Я знаю про соду, если ее не погасить уксусом, то печеное изделие (или что вы готовите) будет не очень хорошо пахнуть содой и кушать будет неприятно.
Ответ прислала Наталья.

Дорогие хозяюшки, подскажите рецепт солянки! Ольчик.

Солянка

Классическая сборная мясная солянка требует значительных материальных и "трудовых" затрат. В кулинарных книгах все подробно расписано - почки, язык, ветчина и прочие. Я же поделюсь своим рецептом, явно не классическим, но очень быстрым и вкусным, не раз меня выручающим, когда друзья неожиданно нагрянут, 15-20 минут и солянка готова. Обычно остатки колбасы и прочих мясных изделий складываю в пакет и забрасываю в морозилку, за несколько дней собирается несколько сортов колбасных "хвостиков", одна-две сосиски и т.д. Чем разнообразнее набор, тем вкуснее будет солянка.

Подготавливаем продукты - мелко режем среднюю луковицу, мелкими кубиками или соломкой, кому как нравится, нарезаем имеющийся у нас набор колбасно- мясо-сосисочный. Если есть кусочек сала, тоже хорошо, короче, собираем все что есть мясного в холодильнике. Мелко режем или трем на "корейской" терке пару-тройку соленых или маринованных огурчиков. Заготовили составляющие, приступаем к "сборке": берем сковородочку вместительную, наливаем масло растительное без запаха, обжариваем, томим лук до прозрачности, добавляем колбаску и все, что нашли мясного, обжариваем, помешивая,минут 3-5, добавляем огурцы, 1-2 ложки томатной пасты, немного кипятка и тушим минут 5-10. Потом все это перекладываем в кастрюлю, добавляем кипяток (или бульон) до нужной густоты, плюс перец душистый, специи, какие любите, если есть оливки вместе с рассолом, в котором они были, нет- можно и без них, доводим до кипения, выключаем. Пусть настаивается.

При подаче в тарелку добавляем зелень и кружочек лимона с кожурой, но без косточек желательно. Вообще то я предпочитаю разливать уже готовую солянку в порционные горшочки, как то аппетитнее.

Рецепт прислала Наталья.


Солянка

А я солянку делаю так: Покупаю всяческое мясное ассорти (всего понемногу), ну вот например: хороших сосисок (сарделек); кусочек копченой колбаски ; кусочек филе индейки - столько же (или куриные грудки, или куриное филе, кому что ближе, или и то и другое); кусочек свинины (постной, ессно) - тоже небольшой. Это минимальный набор мясных продуктов в солянку. Можно варьировать по собственному вкусу. Всякие копч.грудинки-ветчинки. Я провожу ревизию холодильника - так как все заваляще-подозрительное можно без ущерба обжарить, еще и вкуснее получится. НО... Обязательный компонент - пара свинячьих почек. Они придают некий шарм и пикантность (сейчас расскажу как их обезвредить от запаха). Еще потребуются огурцы - обязательно бочковые (не маринованные, не консервированные, не корнишоны и т.п.). Обычные наши из бочек пузатики, которые хотели на семена, но почему-то решили засолить. Еще лимон, банка оливок С КОСТОЧКАМИ. Тома т-паста. Ну, про лук-морковь не пишу...

Технология проще, чем кажется и занимает времени меньше, чем остальные супы - бульон варить не надо. Если приготовить решили вчера, на сегодня, то замочим вечером почки. Разрежем вдоль и выковырим протоки (такая белесая хрень, она-то больше всего и пахнет), но тщательность соблюдать не стоит - вымокнет. Хорошенько промоем. Мокнет до момента приготовления, если утром вспомните - поменяйте воду.

Если идея приготовить солянку... ну вот час назад, сбегали в магазин... Почки режем вдоль, выковыриваем все, что нам не нравится, тщательно моем, в кастрюлю до кипения (не варим), воду сливаем, заливаем холодной, до кипения, сливаем. Нарезаем ломтиками.

Это что касается почек. Остальное мясо я обжариваю только если оно мне не нравится (типа, заветрилось) или сырое - свин, индейка, кура, говядина и проч. (не до готовности). Колбасу копч. - если крупные жиринки. Все продукты ессно режу ломтиками, не мелко, но... примерно одинаково.

Для солянки беру обычно большую кастрюлю (литров на 5-6), пока идет возня с почками и прочим мясом, вода закипает. Бросаем туда почки. Варятся. Через 10 мин. Туда же отправляем все, что было куплено сырым, не важно, обжарено-не обжарено.

На сковородке обжариваем огурцы с растительным маслом - тушим то бишь. Режем ломтиками, как и почки.

Режем лук (кому как нравится) и к огурцам, влага из огурцов должна уже почти выкипеть и лук начнет слегка обжариваться. Когда он вам начнет нравиться (из белесого станет слегка полупрозрачным), в сковородку к ним кидаем все, что осталось из мяса неохваченным. Для того, чтобы просто хорошо прогрелось и в кастрюлю попало горячим. Прогрелось? В кастрюлю. В опустевшую сковородку кладем томат-пасту, наливаем немного воды и растит. масла. Обжариваем минут 5-7.

В кастрюлю. Открываем банку с оливками и её всю в кастрюлю (боязно - положите просто оливки, маринад или что там, не надо), но зря боитесь - мы ведь ничего еще не солили. Кладем ваши любимые специи, лучше острые, если есть специальные "для солянки" - хорошо (лаврушка и черный молотый перец - само-собой). Моем лимон, попки долой, нарезаем... правильно - тонкими ломтиками (с кожурой). Я иногда 2-3 ломтика помну для большей кислинки. В кастрюлю. Зелень - тоже кому что нравится. И под крышкой потомить минут 10. А теперь попробовать и досолить, если надо. Всё.

Вся фишка в том, что на все-провсе уходит около часа (варить-то собственно особо нечего). Положил одно, закипело, потихоньку булькает, подготавливаем другое, что-то жарится... Не сваливаем, торопясь, в кучу, а делаем все последовательно, основательно, неторопливо.

Примерный расклад на 5-6 литров такой: мясных продуктов в общей сложности около 1 кг (ужарятся, уварятся), огурцы - 300-500 гр., лук - 2 больших шт., оливки - 1 банка, лимон - 1 шт., томат-паста - 3 ст. ложки. Никогда не кладу морковь, кажется лишней. Ну и специи, зелень. Никаких других продуктов (типа крупы или овощей) не кладите - это уже будет не солянка. Бывает, правда, ещё рыбная - никогда не пробовала.

Очень хорошо готовить в преддверии нескольких выходных или праздников. Густая и наваристая солянка очень хорошо снимает похмелье. По себе знаю.

P.S. Совсем забыла - едят её со сметаной. Майонез не подойдет.

Рецепт прислала Анна.

  поиск рецептов и советов
Помогите пожайлуста! Обожаю блюдо под названием "жюльен", но есть его приходиться только в ресторанах, так как никто из моих знакомых не знает как его приготовить. Надеюсь ваше кулинарное мастерство достигло вершин и вы знаете рецепт такой вкуснытины. С надеждой на помощь, Юлия.
Поделитесь секретом, кто знает, как правильно (без отходов) очистить киви. Конечно, как яйцо есть удобно, а если нужно что-то украсить или подать к столу гостям... Проблемно. Помогайте! :) Lana.
Очень прошу помогите найти рецепты из овсяной муки. Я питаюсь по групе крови и мне нельзя пшеничную муку и все что с ней связано. А мы живем во Владивостоке, а у нас очень редко продается хоть какая-нибудь другая мука. Вот купила овсяную, а найти ее применение без добавления пшеничной муки не могу. И ещё купила гречневую муку, и тоже нет рецептов. Я делаю сама из круп муку разную. Но из своей муки нельзя ничего слепить, она не склеивает. Надеюсь, вы мне поможите. Жду ответ. Света.
У меня есть электрическая пароварка, но готовлю в ней мало, т.к. не знаю рецептов. Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить в ней. Спасибо! Анна.
У меня просьба - я очень люблю сырники и различные блюда из творога, они вкусные и полезные. Рецептов сырников много, хотелось бы узнать побольше для разнообразия на кухне. Спасибо, Елена.
Ищу различные рецепты домашнего хлеба, т.к. печь всё время один и тот же хлеб надоедает. Хочется разнообразия. С уважением, Игаль.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное