Натереть на мелкой тёрке картошку, промыть холодной водой, хорошенько отжать, добавить яйцо, посолить, поперчить и жарить. Получаются очень вкусные и красивые драники.
Можно картофельную массу просто на противень выложить, запечь в духовке до золотистости, нарезать на кусочки и подавать со сметаной. Ням-ням. :)
Рецепт прислала Света.
Драники без яиц
Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Промыть картофель. Добавить немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Всё быстро перемешать и сразу жарить на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло.
Рецепт прислала Света.
Я слышал, что можно приготовить окрошку и с редькой. Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Александр.
Окрошка с редькой
Окрошка с редькой, зто очень просто! На Урале это называется: редька с квасом. Самый простой и дешовый вариант это: натереть редьки и залить квасом, ну солить по вкусу. Квас любой, буханку чёрного хлеба залить водой и подождать около недели, можно и мучной квас.
Рецепт прислал Александр.
Пожалуйста, подскажите, если кто знает, рецепт пирога с черемухой. Бабушка готовила такой пирог невероятной вкусноты, но, к сожалению, рецепта не осталось. Настя.
Пирог с черемухой
Я делаю такой пирожок/тортик. Взбить 1-2 яйца со стаканом сахара, добавить 1 ст. молока и 1/2 пачки маргарина (я пользуюсь "Хозяюшкой"). Хорошо размешать. Добавить 1 пакет молотой черёмухи и 1 ст. муки. Тесто должно получиться довольно густое. Добавить 1 ч.л. соды, разведённую в 2-3 ст. л. воды с несколькими каплями уксуса. Хорошенько всё размешать и выпекать до готовности. Готовность
проверяется спичкой.
Рецепт прислала Света.
Пирог с черемухой
1-2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1 ст. сметаны (кефира, йогурта, любого кисломолочного продукта), предварительно размешав в нём 1 ч.л. соды. Добавить пакет черёмухи и стакан муки. Выпекать до готовности.
В тесто по желанию можно класть изюм, орехи, мак, цукаты. Можно разрезать на 2 коржа и пропитать кремом. Сметанный крем с киви - супер!
Рецепт прислала Света.
Будьте добры, очень нуждаюсь в рецептах по приготовлению блюд из соевых продуктов, а именно мяска и др. Если не трудно, поделитесь. Заранее спасибо. Надежда.
Предлагаю несколько рецептов с соевым мясом.
И еще. Не покупайте соевое мясо со вкусовыми добавками! Единственное, у фирмы АРКОМ есть соевое мясо со вкусом свинины очень вкусное. Света.
Гуляш (соевое мясо)
Соевое мясо замочить в горячей воде на 15-20 мин. Порезать соломкой 1-2 моркови. Обжарить в разогретом раст. масле. Добавить мясо вместе с водой, посолить, добавить каких-нибудь приправ. В последнее время я пользуюсь разными приправами "Магги на второе", с "Курицей по-французски" очень вкусно получается. Добавить 3-4 ложки томатной пасты и тушить 15-20 мин. Добавить 1-2-3 болгарских
перца, пару помидоров (по сезону, можно и без них) и тушить ещё минут 5. На гарнир: белый рис, картофельное пюре, гречка, макароны.
Рецепт прислала Света.
Плов (соевое мясо)
Соевое мясо замочить в горячей воде на 15-20 мин. Воду слить. 1-2 морковки натереть на крупной тёрке, потушить 1-2 мин. в разогретом растительном масле. Добавить вымытый и обсушенный рис. Я предпочитаю с круглыми зёрнами. Жарить, помешивая, 1-2 мин. Добавить соевое мясо, залить 2-3 ст. воды (из расчёта на 1 ст. риса 1,5 ст. воды). Добавить приправу. Мне очень нравится Аппетитница для весеннего ризотто с курицей. Посолить. Тушить на минимальном
огне, пока рис не впитает всю воду.
Рецепт прислала Света.
Соевое мясо
Соевое мясо замочить в горячей воде на 15-20 мин. Воду слить. Разогреть в казане растительное масло. Слегка обжарить мясо. Добавить кислую капусту (соотношение произвольное), слегка обжарить. Влить 1/2-1 ст. горячей воды и добавить томатной пасты (чем больше, тем вкуснее). Тушить 30-35 мин. периодически помешивая.
Несмотря на то, что солянка является "потомком" польского национального блюда под названием "Бигос", которое готовится по классическому рецепту больше суток, готовить ее просто и относительно быстро.
Идём на рынок, покупаем: капуста свежая - небольшой кочан килограмма на полтора, капуста квашенная - полкило, сосиски или колбаса - полкило, соус томатный краснодарский - 1 банка, отварные шампиньоны - 1 банка, оливки без косточек - 1 банка. Из того, что у нормальной хозяйки в наличии всегда: лаврушка, перец, соль, сахар, растительное масло без цвета-без запаха. На дно кастрюли, не склонной к пригоранию (идеально - с тефлоновым покрытием, или чугунная утятница, или казан) наливаем растительного масла, чтобы
прикрывало дно как минимум на 1 сантиметр. Ставим на маленький огонь, засыпаем квашенную капусту, накрывем крышкой и тушим до мягкости. Когда помягчает, закидываем к ней предварительно нашинкованную свежую. Если вся не влезает в кастрюлю - ничего страшного, добавлять можно и по мере утушивания.
В это время на отдельной сковородке обжариваем порезанную крупными кубиками колбасу, грибочки. Когда капуста вся стала мягкой, засыпаем в нее колбасу с грибами, заливаем томатный соус, специи (лаврушка - обязательно!) и тушим всё это вместе еще минут 10-15. За 5 минут до готовности засыпаем туда же оливки. Солянка готова.
Рецептура не строгая, заменяется всё кроме капусты и лаврушки. В голову приходят такие замены:
1)Капусту можно засыпать всю свежую (будет менее кисло);
2) вместо краснодарского соуса - любой кетчуп или томатная паста, можно вообще томат не класть, но тогда обязательно на финальной стадии присыпать укропчиком;
3) вместо сосисек - любое мясо или птица, полукопчёная колбаса, ветчина;
4) без грибов и оливок вполне можно обойтись.
Рецепт прислала Ирина.
Солянка
Готовлю я много и с удовольствием. Поэтому поваренными книгами практически не пользуюсь расчитывая на свою фантазию и интуицию. Хочу поделиться своим рецептом солянки.
Приготовить ее мне нужно было быстро поэтому я использовала ветчину, хотя конечно при желании можно взять телятину/говядину или сделать вегетарианский рассольник. С вечера заливаю кипятком 0,5 чашки (около 100гр.) перловой крупы. 2 картофелины очистить и положить в кипящую воду/бульон. Добавть мелко-порезанную луковицу и набухшую перловку. 1-2 морковки натереть на крупной терке и припустить на подсолнечном/растительном масле. Затем добавить к моркови порезанную тонкими полосками ветчину и слегка обжарить. Все
добавить в бульон (картошка уже должна быть наполовину готовой - в противном случае ваша ветчина разварится).
На крупной терке натереть 2-4 маринованных огурца (можно дамашние, а можно купить любые уже готовые) и добавить их в практически готовый рассольник. При желании можно добавить специи и рассол с огурцов - он придаст больше кислоты, но главное не перебощить! Через 3-5 минут рассольник выключить и оставить под крышкой еще минут на 30, чтобы он "дошел". Рассольник готов. На приготовление у меня уходит 30-40 (без учета 30мин. "под крышкой"!) минут.
Рецепт прислала Ирина.
поиск рецептов и советов
Может мой вопрос и банальный, но может кто-то знает рецепты некалорийных десертов, тортов, пирогов и т.д. Очень хочется радовать родных сладкими блюдами без ущерба для фигуры. С уважением, Ирене.
Очень хотелось бы узнать вкусненькие рецепты из креветок, особенно салаты. Заранее спасибо. Джес.
Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.