Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 17/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 17/2005 

Сегодня в выпуске:
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления драников. Надежда.

Драники

Натереть на мелкой тёрке картошку, промыть холодной водой, хорошенько отжать, добавить яйцо, посолить, поперчить и жарить. Получаются очень вкусные и красивые драники.

Можно картофельную массу просто на противень выложить, запечь в духовке до золотистости, нарезать на кусочки и подавать со сметаной. Ням-ням. :)

Рецепт прислала Света.


Драники без яиц

Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Промыть картофель. Добавить немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Всё быстро перемешать и сразу жарить на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло.

Рецепт прислала Света.

Я слышал, что можно приготовить окрошку и с редькой. Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Александр.

Окрошка с редькой

Окрошка с редькой, зто очень просто! На Урале это называется: редька с квасом. Самый простой и дешовый вариант это: натереть редьки и залить квасом, ну солить по вкусу. Квас любой, буханку чёрного хлеба залить водой и подождать около недели, можно и мучной квас.

Рецепт прислал Александр.

Пожалуйста, подскажите, если кто знает, рецепт пирога с черемухой. Бабушка готовила такой пирог невероятной вкусноты, но, к сожалению, рецепта не осталось. Настя.

Пирог с черемухой

Я делаю такой пирожок/тортик. Взбить 1-2 яйца со стаканом сахара, добавить 1 ст. молока и 1/2 пачки маргарина (я пользуюсь "Хозяюшкой"). Хорошо размешать. Добавить 1 пакет молотой черёмухи и 1 ст. муки. Тесто должно получиться довольно густое. Добавить 1 ч.л. соды, разведённую в 2-3 ст. л. воды с несколькими каплями уксуса. Хорошенько всё размешать и выпекать до готовности. Готовность проверяется спичкой.

Рецепт прислала Света.


Пирог с черемухой

1-2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1 ст. сметаны (кефира, йогурта, любого кисломолочного продукта), предварительно размешав в нём 1 ч.л. соды. Добавить пакет черёмухи и стакан муки. Выпекать до готовности.

В тесто по желанию можно класть изюм, орехи, мак, цукаты. Можно разрезать на 2 коржа и пропитать кремом. Сметанный крем с киви - супер!

Рецепт прислала Света.

Будьте добры, очень нуждаюсь в рецептах по приготовлению блюд из соевых продуктов, а именно мяска и др. Если не трудно, поделитесь. Заранее спасибо. Надежда.
Предлагаю несколько рецептов с соевым мясом.
И еще. Не покупайте соевое мясо со вкусовыми добавками! Единственное, у фирмы АРКОМ есть соевое мясо со вкусом свинины очень вкусное. Света.

Гуляш (соевое мясо)

Соевое мясо замочить в горячей воде на 15-20 мин. Порезать соломкой 1-2 моркови. Обжарить в разогретом раст. масле. Добавить мясо вместе с водой, посолить, добавить каких-нибудь приправ. В последнее время я пользуюсь разными приправами "Магги на второе", с "Курицей по-французски" очень вкусно получается. Добавить 3-4 ложки томатной пасты и тушить 15-20 мин. Добавить 1-2-3 болгарских перца, пару помидоров (по сезону, можно и без них) и тушить ещё минут 5. На гарнир: белый рис, картофельное пюре, гречка, макароны.

Рецепт прислала Света.


Плов (соевое мясо)

Соевое мясо замочить в горячей воде на 15-20 мин. Воду слить. 1-2 морковки натереть на крупной тёрке, потушить 1-2 мин. в разогретом растительном масле. Добавить вымытый и обсушенный рис. Я предпочитаю с круглыми зёрнами. Жарить, помешивая, 1-2 мин. Добавить соевое мясо, залить 2-3 ст. воды (из расчёта на 1 ст. риса 1,5 ст. воды). Добавить приправу. Мне очень нравится Аппетитница для весеннего ризотто с курицей. Посолить. Тушить на минимальном огне, пока рис не впитает всю воду.

Рецепт прислала Света.


Соевое мясо

Соевое мясо замочить в горячей воде на 15-20 мин. Воду слить. Разогреть в казане растительное масло. Слегка обжарить мясо. Добавить кислую капусту (соотношение произвольное), слегка обжарить. Влить 1/2-1 ст. горячей воды и добавить томатной пасты (чем больше, тем вкуснее). Тушить 30-35 мин. периодически помешивая.

Рецепт прислала Света.

Дорогие хозяюшки, подскажите рецепт солянки! Ольчик.

Солянка

Несмотря на то, что солянка является "потомком" польского национального блюда под названием "Бигос", которое готовится по классическому рецепту больше суток, готовить ее просто и относительно быстро.

Идём на рынок, покупаем: капуста свежая - небольшой кочан килограмма на полтора, капуста квашенная - полкило, сосиски или колбаса - полкило, соус томатный краснодарский - 1 банка, отварные шампиньоны - 1 банка, оливки без косточек - 1 банка. Из того, что у нормальной хозяйки в наличии всегда: лаврушка, перец, соль, сахар, растительное масло без цвета-без запаха. На дно кастрюли, не склонной к пригоранию (идеально - с тефлоновым покрытием, или чугунная утятница, или казан) наливаем растительного масла, чтобы прикрывало дно как минимум на 1 сантиметр. Ставим на маленький огонь, засыпаем квашенную капусту, накрывем крышкой и тушим до мягкости. Когда помягчает, закидываем к ней предварительно нашинкованную свежую. Если вся не влезает в кастрюлю - ничего страшного, добавлять можно и по мере утушивания.

В это время на отдельной сковородке обжариваем порезанную крупными кубиками колбасу, грибочки. Когда капуста вся стала мягкой, засыпаем в нее колбасу с грибами, заливаем томатный соус, специи (лаврушка - обязательно!) и тушим всё это вместе еще минут 10-15. За 5 минут до готовности засыпаем туда же оливки. Солянка готова.

Рецептура не строгая, заменяется всё кроме капусты и лаврушки. В голову приходят такие замены:

1)Капусту можно засыпать всю свежую (будет менее кисло);

2) вместо краснодарского соуса - любой кетчуп или томатная паста, можно вообще томат не класть, но тогда обязательно на финальной стадии присыпать укропчиком;

3) вместо сосисек - любое мясо или птица, полукопчёная колбаса, ветчина;

4) без грибов и оливок вполне можно обойтись.

Рецепт прислала Ирина.


Солянка

Готовлю я много и с удовольствием. Поэтому поваренными книгами практически не пользуюсь расчитывая на свою фантазию и интуицию. Хочу поделиться своим рецептом солянки.

Приготовить ее мне нужно было быстро поэтому я использовала ветчину, хотя конечно при желании можно взять телятину/говядину или сделать вегетарианский рассольник. С вечера заливаю кипятком 0,5 чашки (около 100гр.) перловой крупы. 2 картофелины очистить и положить в кипящую воду/бульон. Добавть мелко-порезанную луковицу и набухшую перловку. 1-2 морковки натереть на крупной терке и припустить на подсолнечном/растительном масле. Затем добавить к моркови порезанную тонкими полосками ветчину и слегка обжарить. Все добавить в бульон (картошка уже должна быть наполовину готовой - в противном случае ваша ветчина разварится).

На крупной терке натереть 2-4 маринованных огурца (можно дамашние, а можно купить любые уже готовые) и добавить их в практически готовый рассольник. При желании можно добавить специи и рассол с огурцов - он придаст больше кислоты, но главное не перебощить! Через 3-5 минут рассольник выключить и оставить под крышкой еще минут на 30, чтобы он "дошел". Рассольник готов. На приготовление у меня уходит 30-40 (без учета 30мин. "под крышкой"!) минут.

Рецепт прислала Ирина.

  поиск рецептов и советов
Может мой вопрос и банальный, но может кто-то знает рецепты некалорийных десертов, тортов, пирогов и т.д. Очень хочется радовать родных сладкими блюдами без ущерба для фигуры. С уважением, Ирене.
Очень хотелось бы узнать вкусненькие рецепты из креветок, особенно салаты. Заранее спасибо. Джес.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное