Слой сыра запекается и образует нежную
верхнюю корочку пирога. Помидоры придают сочность отварному мясу.
СОСТАВ:
300 г
слоеного теста
300 г
отварного куриного
мяса
2
свежих помидора
200 г
сыра
1
яйцо
сливочное масло для смазывания формы
Время приготовления:
30 мин
Порций: 8
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1.Тесто
раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Выложить в смазанную маслом форму
так, чтобы краешки слегка свисали с бортиков. Обрезать ножницами тесто по
краю формы.
2.Мясо
пропустить через мясорубку. Сыр потереть на крупной терке и смешать с
сырым яйцом. Каждый помидор разрезать пополам и порезать тонкими
дольками.
3.На тесто
выложить слоями мясо, помидоры и сыр.
4.Края
теста немного завернуть на пирог.
5.Выпекать в разогретой до
230-240 °С духовке 10 мин.
6.Осторожно
вынуть пирог из формы, смазать верх сливочным маслом.
7.Подавать
теплым.
Посмотреть фотографии к данному
рецепту можноздесь
Еще древние египтяне, греки и
римляне использовали фигурки из соленого теста для преклонения перед
своими божествами. В Германии и Скандинавии было принято изготавливать
пасхальные и рождественские сувениры из соленого теста. Различные
медальоны, венки, кольца и подковы вывешивались в проеме окон или
крепились к дверям. Считалось, что эти украшения приносят хозяевам дома,
который они украшают, удачу и благоденствие. В Греции и Испании во время
торжеств в честь Богоматери на алтарь кладут великолепные хлебные венки,
украшенные пышными орнаментами. Даже в далеком Эквадоре мастера
художественных промыслов делали поделки из яркоокрашенного соленого
теста. У индейцев такие фигурки из теста раньше имели символический или
мистический смысл. В Китае начиная с 17 века делали марионетки из теста.
В Гималаях используют деревянные формы для жертвенных культовых фигур из
ячменной муки. Когда главным символом рождества стала елка -бедные люди
изготавливали из хлебного теста рождественские украшения. А вот для
сохранения всех этих украшений от поедания мышами и насекомыми в тесто
добавляли большое количество соли.