Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Открытый пирог из слоеного теста.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №33 (04 июля 2008 года)

 

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ

из слоеного теста

 

 

 

 

 

Азбука Кулинара: Открытый пирог из открытого тестаБыстро, легко и очень вкусно!

Слой сыра запекается и образует нежную верхнюю корочку пирога. Помидоры придают сочность отварному мясу.

СОСТАВ:

 

300 г

слоеного теста

300 г

отварного куриного мяса

2

свежих помидора

200 г

сыра

1

яйцо

 

сливочное масло для смазывания формы

 

Время приготовления: 30 мин

Порций: 8

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

 

1.            Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Выложить в смазанную маслом форму так, чтобы краешки слегка свисали с бортиков. Обрезать ножницами тесто по краю формы.

 

2.            Мясо пропустить через мясорубку. Сыр потереть на крупной терке и смешать с сырым яйцом. Каждый помидор разрезать пополам и порезать тонкими дольками.

 

3.            На тесто выложить слоями мясо, помидоры и сыр.

4.            Края теста немного завернуть на пирог.

5.            Выпекать в разогретой до 230-240 °С духовке 10 мин.

6.            Осторожно вынуть пирог из формы, смазать верх сливочным маслом.

7.            Подавать теплым.

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

Посмотреть архив фоторецептов рассылки можно по адресу http://www.azbuka-kulinara.ru

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Еще древние египтяне, греки и римляне использовали фигурки из соленого теста для преклонения перед своими божествами. В Германии и Скандинавии было принято изготавливать пасхальные и рождественские сувениры из соленого теста. Различные медальоны, венки, кольца и подковы вывешивались в проеме окон или крепились к дверям. Считалось, что эти украшения приносят хозяевам дома, который они украшают, удачу и благоденствие. В Греции и Испании во время торжеств в честь Богоматери на алтарь кладут великолепные хлебные венки, украшенные пышными орнаментами. Даже в далеком Эквадоре мастера художественных промыслов делали поделки из яркоокрашенного соленого теста. У индейцев такие фигурки из теста раньше имели символический или мистический смысл. В Китае начиная с 17 века делали марионетки из теста. В Гималаях используют деревянные формы для жертвенных культовых фигур из ячменной муки. Когда главным символом рождества стала елка -бедные люди изготавливали из хлебного теста рождественские украшения. А вот для сохранения всех этих украшений от поедания мышами и насекомыми в тесто добавляли большое количество соли.

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное