Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Чесночные стрелки маринованые.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №34 (09 июля 2008 года)

 

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ

маринованые

 

 

 

 

 

Азбука кулинара: Чесночные стрелки маринованные

Этот рецепт - для тех у кого есть огород, в огороде -  чеснок, и кому жалко выбрасывать красивые чесночные стрелки! Консервированные стрелки очень вкусны: как соленье, легко заменяющее маринованые огурчики, добавка при приготовлении борща и как прекрасная закуска к праздничному застолью.
 

СОСТАВ:

 

для маринада

 

1 л

воды

2 ст. ложки

соли

2 ст. ложки

сахара

5 ст. ложек

9% уксуса

 

горошины черного и душистого перца

 

гвоздика
  зонтики укропа

 

Время приготовления: 20 мин

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

 

1.            У чесночных стрелок удалить бутоны, стебли порезать на кусочки ~5 см.

 

2.            Залить резанные стрелки кипятком, отставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг.

 

3.            Соль и сахар растворить в воде, вскипятить, влить уксус.

4.            На дно ошпаренных кипятком полулитровых банок положить по 1 зонтику укропа, 2-3 горошины черного и 1-2 горошины душистого перца и по 1 гвоздичке.

5.            Уложить в банки бланшированные стрелки и залить маринадом.

6.            Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

Посмотреть архив фоторецептов рассылки можно по адресу http://www.azbuka-kulinara.ru

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Известно, что на одной из самых знаменитых египетских пирамид - пирамиде Хеопса - начертаны названия трех овощей - редьки, лука, чеснока, а рядом с ними указана сумма в 1600 талантов серебром. Греческий историк Геродот принял эти сведения за указание на то, чем питались строители пирамид и сколько стоили затраты на их питание. В Древнем Египте чесноком не брезговали не только безвестные строители пирамид, но и сами фараоны. В их усыпальницы клали луковицы чеснока, сделанные из дерева или глины, чтобы и в загробной жизни фараон не оставался без приправы к пище. Кстати, наряду с анисом, майораном, тмином и корицей чеснок входил в состав смеси, с помощью которой мумифицировали тела фараонов и знатных египтян.

 

И еще один забавный факт. Цитата из книги «О вкусной и здоровой пище» издания 1955 года со страницы 80: "Практика советского виноделия неопровержимо доказала, что нет в мире такого сорта, такой марки виноградного вина, которых мы не могли бы изготовить в наших винодельческих хозяйствах".

 

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное