Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU рекомендует приготовить блюдо китайской кухни


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Сегодня:
13 февраля 2002 года
Среда

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N87 [Восточный новый год]
- именины Виктора, Ивана и Никиты;
- Тибетский Новый год (Лосар или Лозар);
- Пепельная среда - начало Великого поста у католиков;
| Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

Юмор

Вождь племени людоедов плывет на корабле в Европу. Перед первым завтраком к нему подходит стюард и спрашивает:
- Что прикажете подать?
- Список пассажиров.

Знаете ли вы...

что тарак - кисломолочный продукт бурятской кухни, который готовится из смеси овечьего, козьего и коровьего молока, иногда в смеси с ячьим и верблюжьем молоком. По вкусу тарак близок к йогурту.

Полезные советы

Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.

Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

Пьяная рыба

Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе пикши (или другой плотной белой рыбы) - 500г;
кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
яйцо (белок) - 1 шт.;
арахисовое масло - 2 ст.л.;
сушеные черные грибы - 12 шт.;
для фритирования:
растительное масло - 2.5 стакана;
для соуса:
кукурузная мука (крахмала) - 1 ст.л.;
куриный бульон - 3 ст.л.;
рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л.;
коричневый сахар - 1 ст.л.

Смешайте кукурузную муку и соль, обваляйте в ней тонко нарезанные кусочки рыбы, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в слегка взбтый яичный белок. Дайте излишкам стечь.

Нагрейте масло в сковороде "вок" на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, при этом рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В небольшой кастрюле нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы, уложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.

Для соуса смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом. Приятного аппетита!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное