Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book рекомендует лакомство к Пуриму


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Сегодня:
26 февраля 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N89 [рецепты блюд к Пуриму и не только...]
  • именины Зои, Светланы, Семена, Стефана и Степана;
  • Индийский Новый год;
  • Пурим (о Пуриме можно почитать здесь)
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Девочка прибегает на кухню, держа в руках черепаху:
    - Мамочка, она умерла!
    - Ну, не расстраивайся... Мы ее похороним, позовем всех твоих подружек, купим огромный торт, много мороженого...
    В это время черепаха высовывает голову.
    - Ой, доченька, да она живая!
    - Мам, а можно я ее придушу?

    Знаете ли вы...

    что во время Пурима принято посылать подарки друзьям и родственникам. Обычно это сладости - не менее двух видов. В качестве посыльных нередко отправляют детей, которые идут по улицам с тарелками или подносами, наполненными сладостями, пирогами и т.д.

    Полезные советы

    В масло для жаренных пирожков можно добавить топленное масло (на 1 кг масла 300 г топленого), тогда они получаются ароматней.

    Кулинарный Интернетр

    Чем больше кулинарных сайтов, тем лучше. Советуем заглянуть на "Волшебный мир французских сыров". Прекрасный сайт посвященный сырам, и не просто сырам, а французским. Здесь вы узнаете какие сорта сыров в каких районах Франции производят, чем они отличаются друг от друга и к каким блюдам подаются. Если и вам есть, чем поделиться, пишите.

    Анонс Cooking-Book.RU выпуск #89
    * Дюжина блюд с апельсинами
    * Мандариновые кулинарные изыски
    * Готовим с лимоном
    * Родословная апельсина и мандарина
    * Маленькое удовольствие китайских мудрецов
    * Фитотерапия: о пользе цитрусовых
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Хоменташен

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    дрожжи - 75г;
    вода - 1/4 стакана;
    молоко - 3.4 стакана;
    мука - 5 стаканов;
    сахар - 3/4 стакана;
    соль - 1/2 ч.л.;
    яйцо - 3 шт.;
    масло растопленное (сливочное) - 1 стакан;
    для начинки:
    мак - 2 стакана;
    молоко - 1 стакан;
    мед - 3/4 стакана;
    лимонная цедра - 1 ч.л.;
    изюм (без косточек) - 1/2 стакана

    Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.

    Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут.

    Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180 'С, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное