Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для понедельника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
13 мая 2002 года
Понедельник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #100 [Щавелевая кулинария, украинская кухня, блюда с вешенкой и многое другое...]
  • именины ИГНАТИЯ, НИКИТЫ, ЯКОВА
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Украина. Раннее утро. Кухня. Муж с женой пьют кофе.
    Жена (нежным голосом):
    - Милый, ты не забыл, что скоро 8 марта?
    Муж (поперхнувшись кофе):
    - Шо, ОПЯЯЯТЬ???!!!

    Знаете ли вы...

    что сало и свинина действительно играют в украинской кухне огромную роль. Виной тому история. Вынужденные противостоять набегам татар и турок, смекалистые запорожцы придумали, как свести к минимуму ущерб: чтобы захватчики не угоняли скотину, украинцы старались разводить на мясо свиней, ведь их мусульмане считают нечистыми. К тому же хрюшка не корова, она смышленая, в случае опасности тихонько найдет укрытие.

    Полезные советы

    Для засолки сала лучше выбирать кусочек с тонкими розовыми прожилками мяса. Готовый продукт будет сочнее и ароматнее.

    Cooking-Book.RU выпуск #100
    * Щавель, который едят
    * Украинская кухня: история, традиции, рецепты
    * Все о сале
    * Родина борща
    * Кулинарный Интернет: "Кухня Сергiя"
    * Рецепты с грибом вешенка
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Клафути из креветок

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 120г;
    яйцо - 3 шт.;
    молоко -3/4 стакана;
    соль - 1/4 ч. л.;
    молотый перец - по вкусу;
    мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л.;
    сливочное масло - 3/4 ст. л.;
    свежие креветки - 350г;
    чеснок - 1 долька;
    петрушка (зелень, нарезанная) -2 ст. л.; консервированная сладкая кукуруза - 250г.

    Нагреть духовку до 220° С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут.

    Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить растолченный чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми.

    На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет золотисто-коричневым.

    Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат. Приятного аппетита!


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное