Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
5 ноября 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #125 [Готовим вкусности из морошки и сельдерея, печем яблочный пирог и рогалики, а также многое другое...]
  • именины ИГHАТИЯ и ЯКОВА;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Идут два еврея. Им навстречу пьяная компания.
    Один толкает другого:
    - Изя, давай говорить про что-нибудь русское, православное.
    - Хаим - ты уже говел?
    - Нет ещё...
    - Тогда пойдём, говнём!

    Знаете ли вы...

    что Tarte Tatin придумали сестры Татин. Говорят, что, ожидая гостей, сестры так торопились, что уронили пирог и выложили на противень яблоки и тесто в обратной последовательности. Конечно, вкус перевернутого пирога отличался от обычного, но в лучшую сторону.

    Полезные советы

    Безе часто после выпекания не отстаёт от противня. Поставьте противень снова в духовку на 10 мин и откройте дверцу.

    Cooking-Book.RU выпуск #125

    * Рецепты из морошки
    * Рогалики и круасаны
    * Вкусные рецепты с сельдереем
    * Step-by-step: яблочный пирог Tatin
    * Шоколодная ярмарка в Париже
    * Гигантская барбекю
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Яблочный пирог "Татин"

    Классический французский пирог-перевертыш в иллюстрированном курсе "Step-by-step"

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 1 стакан (250г);
    сахар - 6 ст.л.;
    масло сливочное - 125г;
    яйцо - 1 шт.;
    вино белое - 2 ст.л.;
    соль, мускатный орех - по вкусу;
    для начинки:
    сахар - 1 стакан;
    корица - 1 ст.л.;
    масло сливочное - 100г;
    яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг.

    Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла. Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части.

    Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.

    Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.

    Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху. Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное