Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для четверга от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
14 ноября 2002 года
Четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #126 [Рассказываем о шведском столе и дне Св. Мартина, готовим ставриду, слоеное мясо, греческий салат, блюда с брынзой, а также многое другое...]
  • именины ДЕМЬЯНА, КУЗЬМЫ и УЛЬЯНЫ;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Праздничный обед был в самом разгаре, когда в дверь позвонил налоговый инспектор. Он не позволил закрыть перед ним дверь и уверенно вошёл в дом. Инспектор долгим взглядом обвёл стол с дымящимся поросёнком, индейкой в каком-то экзотическом соусе, ряд бутылок с хванчкарой и киндзмараули и говорит с нажимом:
    - Отлично устроились - не платить налогов, а есть поросёнка с индейкой и запивать отличным грузинским вином!
    Предприниматель опустил голову и говорит с печалью в голосе:
    - Вы знаете, у нас не было другого выхода! Мы были уже не в состоянии прокормить ни поросёнка, ни индейку... А вино - это осколки бывшего Советского Союза!

    Знаете ли вы...

    что "Беф-строганов" - не национальное, народное блюдо, а изобретенное. Впервые о нем заговорили в конце XIX века. Блюдо вошло в несколько поваренных книг, изданных в начале прошлого столетия, а известность и широкое распространение "беф-строганов" получил в советское время, благодаря системе общественного питания.

    Полезные советы

    Слоёное тесто нельзя раскатывать в пласт тоньше 5 мм, иначе при выпечке оно склеится и не поднимется слоями.

    Cooking-Book.RU выпуск #126

    * Рыбный стол: ставрида
    * Праздник Святого Мартина
    * Готовим по-шведски
    * Рецепты с брынзой
    * Step-by-step: греческий салат и слоеное мясо
    * История франкфуртской сосиски
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Карри из белокочанной капусты

    Пряное овощное блюдо в индийском стиле

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    растительное масло - 0.2 стакана;
    лук репчатый - 4-5 луковиц;
    порошок карри - 1 ст. л.;
    тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.;
    лавровый лист - 2 листика;
    гвоздика - 4-5 бутонов;
    капуст - 600г;
    картофель - 4-5 клубней;
    томатная паста - 100г;
    бульон или вода- 1 стакан;
    соль - по вкусу

    Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью. Приятного аппетита!



    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное