Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
7 февраля 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск #138 [Рецепты с фотографиями: ризотто, голубцы, рулетики с рисом и грибами, а также новые рецепты с рисом, рисовой лапшой, рисовой мукой, кое-что о сортах риса и многое другое...]
  • Именины Кирилла, Александра, Виталия, Петра и Тимофея;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Один мужик в столовой:
    - А что это у вас все вилки-ложки грязные?
    - Мойщица заболела, не работает...
    Из кухни голос повара:
    - Тоже мне, цаца нашлась! Я уже год дизентерией маюсь, а на работу выхожу добросовестно!

    Знаете ли вы...

    что повсеместному распространению подсолнечного масла способствовало признание его Русской Православной Церковью постным продуктом. Подсолнечное масло пришлось в православной стране так кстати, что к середине века в некоторых областях на юге до половины площадей было засеяно подсолнечником, а постное масло еще долго было именно подсолнечное, что и закрепилось в языке…

    Полезный совет

    Для сохранения цвета свеклы при варке и тушении в воду добавляют немного уксуса, лимонной кислоты, лимонного сока или кислого кваса.

    Cooking-Book.RU выпуск # 138

    *Рис на любой вкус
    *Step-by-step: ризотто, голубцы с рисом и мясные рулетики с рисом и грибами
    *Разнообразие риса и продукты его переработки
    *Кулинарные новости: скоро появится пурпурный рис
    *Блюда с рисовой лапшой и мукой
    *Разнообразные гарниры из риса
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Рулетики с грибами и рисом

    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мясо (филе свинины или говядины) - 500г; грибы свежие - 300г; лук - 1/2 луковицы; рис - 1/2 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) - 200мл; яйцо - 1 шт.; сыр - 100г; соль - по вкусу.

    Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.

    Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!). Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.

    Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками или обвязать нитками, чтобы не вываливалась начинка. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления).

    Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму фольгой и запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем открыть фольгу и оставить в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Низкокалорийные и вкусные блюда
    Leka [06-02 23:00]
  • фруктовый плов?
    Brita [06-02 19:07]
  • дагестанская кухня
    kostja_m [06-02 18:03]
  • Про зеленый горошек???
    Brita [06-02 17:57]
  • потрясные имена блюд
    Lola [06-02 17:52]
  • Шоколад с кофе и корицей
    Brita [06-02 17:57]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное