Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Пирог с яблоками и карамелью - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
31 октября 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: мясо в кунжутной панировке, пирожки с яблоками, яблочный пирог с карамелью, а также рецепты с кунжутом, с черносливом, выпечки с яблоками, рассказ о Хэллоуине и многое другое...]
  • именины Иосифа, Юлиана и Луки;
  • Хэллоуин
  • Юмор

    Стихи-считалочка народные.
    Вышел ёжик из тумана
    Выпил водки полстакана
    Вынул ножик, колбасу -
    Хорошо в родном лесу!
    Тихо песню затянул
    О невзбывшемся всплакнул
    Посмотрел в пустой стакан
    И опять ушёл в туман.

    Знаете ли вы...

    что икра была привычным блюдом не только дворянском, но и на любом столе, которым вряд ли можно было удивить гостя. Роскошь составляла лишь свежая зернистая из осетра и белорыбицы. Во всеобщем употреблении была паюсная, мешечная и самого низкого качества, которую покупали бедные простолюдины, - армянская.

    Полезный совет

    Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

    Cooking-Book.RU выпуск #174

    *Рецепты выпечки с яблоками
    *Рецепты с кунжутом
    *Step-by-step: мясо в кунжутной корочке, яблочный пирог с карамелью, пирожки с яблоками
    *"Вечные бутерброды" для армии США
    *Рецепты с черносливом
    *Кое-что о кунжуте
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Пирог с яблоками и карамелью

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 250г; сахар - 100г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло - 125г; для начинки: яблоки - около 1 кг; лимонный сок - 1 ст.л.; лимонная цедра - 1.ч.л.; сахар - 100г; корица - по вкусу; ром (или коньяк) - 2 ст.л.; миндаль рубленый - 100г; для карамельной заливки: масло сливочное - 50г; сахар - 80г; тертый миндаль - 2 ст.л.

    Муку просеять в большую миску, добавить сахар, соль, лимонную цедру, слегка взбитые яйца и все тщательно перемешать. Добавить порезанное кубиками охлажденное сливочное масло, и быстро вымесить плотное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник примерно на час.

    Для начинки яблоки очистить от кожицы и потереть на крупной терке, сразу же смешать с лимонным соком, цедрой, сахаром, корицей, ромом или коньяком. Туда же добавить рубленый миндаль.

    Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать между двух пленок, присыпанных мукой, в пласт толщиной 3 мм. Форму (диаметром 26 см) смазать маслом и выложить тесто. Поверх этого коржа выложить начинку. Затем раскатать оставшееся тесто и положить его на начинку. Защипнуть края.

    Для заливки миндаль обжарить на сухой сковороде. Растопить масло и смешать его с сахаром и миндалем. Распределить заливку по поверхности пирога. Выпекать пирог около 50-60 минут. Его поверхность должна стать хрустящей, но не коричневой. Если поверхность пирога быстро становится коричневой, накройте его фольгой. Готовый пирог оставить в форме, дать ему остыть, после чего можно переложить на блюдо. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Раздельное питание
    Moonika [31-10 11:02]
  • как выделывать шкурки??
    zelandia [31-10 02:07]
  • Арабская кухня
    Amira [31-10 10:35]
  • конфеты из детского питания "Малыш".
    Gnomla [31-10 10:34]
  • Паштет в домашних условиях
    Gnomla [31-10 10:32]
  • Песочный торт с орехами и черносливом
    Tanj [31-10 08:47]
  • плов по азербайджански
    meri24 [31-10 04:14]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное