Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Шоколадные трюфели - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
3 марта 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: овощной постный салат, шоколадные трюфели, клафути с креветками, а также рецепты с мятой, рецепты шоколадных напитков, рецепты гамбургеров и многое другое...]
  • именины Кузьмы и Льва;
  • Великий пост (православный) (подробнее здесь)

  • Кухонный анекдот

    Из жизни. Соседи приехали из деревни. Среди деревенских трофеев оказались три бутылки самогона в невзрачном пакете с надписью: "ПОЛНЫЙ ПАКЕТ РЕШЕНИЙ Мiсrоsоft"...

    Знаете ли вы...

    что в 1624 году епископ Венский Иоанн запретил монахам-францисканцам употреблять жидкий шоколад - греховный напиток, "разжигающий страсти". Примерно в то же время в соседней Германии шоколадом стали торговать в аптеках в качестве общеукрепляющего средства. В середине 17 века один немецкий врач написал книгу о том, что шоколад повышает потенцию у мужчин, а его современник, самый знаменитый любовник всех времен и народов Казанова доказал это теоретическое положение на практике...

    Полезный совет

    Чтобы в готовом изделии не чувствовался привкус соды, перед употреблением ее лучше развести водой или тщательно перемешать с мукой.

    Выпуск Cooking-Book.RU #191

    *Рецепты шоколадных напитков
    *Step-by-step: овощной постный салат, шоколадные трюфели, клафути с креветками
    *Рецепты гамбургеров
    *Рецепты с мятой
    *Триумфальный холодок
    *Вкусная жизнь: Греховный напиток
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Шоколадные трюфели

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    горький шоколад - 200г; виски - 2 ст. л.; масло сливочное - 30г; сливки (35%) - 60 мл; грецкие орехи - 50г; стружка белого шоколада для украшения - 30г

    Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре. Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния. В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно помешивая. Добавить виски и перемешать. Венчиком хорошо взбить эту массу.

    Орехи измельчить и добавить в шоколадную массу. Миску убрать в холодильник примерно на 1 час. За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить. Чайной ложкой сформовать шарик, затем обровнять его руками. Лепить лучше всего влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой.

    Стружку белого шоколада насыпать на плоскую поверхность. Каждый шарик обливают в белой стружке, а затем укладывают в бумажные формочки. Перед употреблением трюфели поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Блюда молдавской кухни
    Chen [03-03 11:30]
  • выпускные платья
    Myu20 [03-03 11:23]
  • Чорба
    Amal [03-03 11:22]
  • Необычно,но легко
    serik-dr [03-03 11:16]
  • Продуктовая корзина: что в нее входит?
    Joska [03-03 10:32]
  • Любимая косметика
    Green [03-03 10:07]
  • Дачники всех стран, объединяйтесь!
    olla [03-03 09:48]
  • Как сохранить рыбу свежей
    olla [03-03 08:48]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное