Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Лапша рисовая с овощами - иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
29 марта 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рисовая лапша с овощами, салат со свежим огурцом и мясом курицы, закуски, салаты, супы и вторые блюда с добавление соевого соуса, а также немного об истории и производстве соевого соуса и многое другое...]
  • именины Александра и Трифона;
  • Великий пост (православный) (подробнее здесь)

  • Кухонный анекдот

    Решили два кума хорошенько погулять. Выгнали самогоночки, закололи кабанчика, сидят. Один поднимает стакан:
    - Ну, куме - за здоровья!
    А тот ему в ответ:
    - Не-е-е, куме, от кабанчык був здоровый - и шо, то йому помогло? Выпьемо краще за удачу...

    Знаете ли вы...

    что на стол к европейцам соевый соус попал достаточно поздно - в конце XVII - начале XVIII века, став предметом оживленной торговли между странами Востока и Запада. Первое дошедшее до нас подробное описание соевых бобов и рецепты приготовления соевого соуса с точки зрения европейца были представлены уже в 1712 году в книге голландского врача Энгельберта Кампфера, который провел несколько лет в Японии. Соус из сои высоко оценили при дворе Людовика XIV - повара французского короля называли этот соус "черным золотом". Французы стали комбинировать соевый соус с различными винами и специями, таким образом соевый соус стал необходимой составляющей некоторых весьма экзотических французских соусов…

    Полезный совет

    Соевый соус часто используют вместо соли, но в некоторые блюда можно добавить и соль, и соус.

    Cooking-Book.RU выпуск #195

    *Салаты и закуски с соевым соусом
    *Step-by-step: рисовая лапша с овощами, салат со свежим огурцом и мясом курицы
    *Супы с соевым соусом
    *Вторые блюда с соевым соусом
    *Соевый соус и восточная кухня
    *СЕНсация СЭН СОЙ, или Удивленные китайцы
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Лапша рисовая с овощами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:

    лапша рисовая (или обычная) - 100г; морковь - 1 шт.; лук порей - 1/2 стебля; капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200г; куриный бульон - около 1/2 стакана; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 1 маленький пучок; чеснок - 1 зубчик; имбирь - кусочек около 2 см; соевый соус - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.

    Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.

    Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится. Добавить лапшу. Все хорошо перемешать. Обильно полить соевым соусом и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Чухонское масло
    Maveric [29-03 10:28]
  • Цветочки.
    Evi [29-03 10:27]
  • вафельница
    Elza [29-03 10:21]
  • Давайте худеть вместе
    Dew [29-03 10:10]
  • Хотите изменить свою жизнь?
    Maveric [29-03 10:07]
  • баночки для специй
    Solaris [29-03 09:58]
  • Где взять выкройки в интернете, подскажите сайт!
    Sash [29-03 08:56]
  • Любите книгу - источник знаний
    Dew [29-03 08:04]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное