Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует


Сегодня:
16 октября 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кобблер с курицей и лесными грибами, пирог с ананасом, рисовая лапша с овощами и многое другое...]
  • именины у Дениса
  • Кухонный анекдот

    В парижском кафе посетитель одну за другой опрокидывает рюмки с водкой. Его сосед замечает:
    - А Вы знаете, что каждый третий француз страдает болезнью печени из-за злоупотребления алкоголем?
    - Меня это не касается, я - русский...

    Знаете ли вы...

    что карелы разделяют морошку на два вида: болотную и земляную. Последнюю называют еще поляникой, мамурой или княженикой, намекая на царское происхождение. "Княгиня" цветет ранней весной, издавая острый цитрусовый запах. Цветочек ярко-малинового цвета, по форме похож на земляничный. А ягода, очень сладкая и ароматная, похожа на малину, только значительно мельче. К сожалению, ее так мало, что запасти впрок не удается, только сорвать и сразу проглотить. Болотную же морошку собирают в количествах, способных подсластить суровую зиму. Эта ягода такая нежная, что ее трудно донести до дома, не повредив. Несешь в коробе за спиной, и спина становится мокрой от сока…

    Полезный совет

    Утку при жарке надо часто поливать образующимся в противне соком, тогда корочка (кожа) будет хрустящей.

    Кулинарные новости

  • Туристов будут водить в музей самогоноварения. Музею самогоноварения в Тольятти уже около 10 лет, но горожане в большинстве своём не подозревают о его существовании. Он существует при ассоциации кулинаров Тольятти, которая занимается его финансированием. [16-10 2006]

  • Чехия отменила гигиенические требования из-за чешского гуляша. Чешское министерство промышленности совместно с Министерством здравоохранения намерены изменить некоторые положения санитарно-гигиенических норм. В первую очередь это коснется знаменитого чешского гуляша, технология изготовления которого требует усту [16-10 2006]

  • Для диабетиков создано сухое вино. В Уругвае создано специальное вино для диабетиков. Как сообщает информационное агентство АФП, экологически чистое вино без сахара выпустил самый древний уругвайский винный погреб "Винос де ла Крус", основанный в 1887 году. [16-10 2006]

  • Октоберфест по-бельгийски. Октоберфест в Бельгии проводится уже более 40 лет. Небольшая страна может похвастаться 400 сортами пива и 130 пивоварнями, потому местный Октоберфест, пусть и уступает по популярности своему знаменитому немецкому "брату" - но нисколько не разочарует [16-10 2006]

  • В Версале собран первый урожай с 'Виноградника Марии-Антуанетты'. В парке королевского дворца Версаль под Парижем собран первый урожай с 'Виноградника Марии-Антуанетты', названного так в честь французской королевы, которая вместе с венценосным супругом Людовиком XVI во время Великой французской революции окончила с [16-10 2006]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Утка с вишнями

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    утка - около 2 кг; вишня (свежая или мороженая) - 450г; красное вино - 250 мл; соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу

    Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки.

    Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Готовность проверить, проткнув ножку в самой толстой части, при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Утку переложить в жаропрочную форму и влить туда же сок, образовавшийся при жарке.

    За некоторое время до готовности утки, вишню залить вином, добавить корицу, приправить солью, перцем и потушить в течение 5 минут. За 10 минут до готовности утки вынуть ее из духовки, и полить соусом из вишни с красным вином. Подержать утку в духовке до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Что можно приготовить в терракотовой посуде
    Taha [16-10 11:18]
  • Подборка рецептов с баклажанами. Gotovim.ru
    Taha [16-10 10:02]
  • Личные послания-4
    Taha [16-10 09:53]
  • Что интересует женщину?
    Dushechka [16-10 09:52]
  • Скоро Новый Год!
    Dushechka [16-10 09:49]
  • Как ПРАВИЛЬНО приготовить (пожарить) говядину
    Lalla [16-10 09:27]
  • Красивое фото 15
    loudik [16-10 08:34]
  • Детки-2
    loudik [16-10 07:56]

    Деловой баннерообмен

    В избранное