Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Острый рис с рыбой - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
13 января 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: острый рис с рыбой, гороховая каша, а также рецепты с гречкой, рецепты с брынзой, рецепты с креветками и многое другое...]
  • именины у Наталии, Евдокии, Варвары, Анны, Агриппины, Наталии, Марка, Ивана
  • Кухонный анекдот

    Встретились двое.
    - Ну, как здоровье?
    - Не говори, совсем плохой стал, болею... Выпиваю два стакана - и ни в одном глазу...

    Знаете ли вы...

    что в основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка блюд определяется лично поваром…

    Полезный совет

    Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Острый рис с рыбой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    филе белой рыбы (например, окунь) - 500г; рис бурый - 1.5. стакана; готовая паста чили - 1-1.5 ч.л.; соль или соевый соус - по вкусу; вода или рыбный бульон; лук - 1 шт.; цедра 1 лайма; масло растительное для обжаривания

    Рис промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить и откинуть рис на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем рис, чтобы каждая рисинка приобрела красивый кремовый цвет с чуть коричневатым оттенком.

    Рыбное филе нарезать полосками. Разогреть растительное масло, обжарить на нем до прозрачности мелко нарезанную луковицу, затем добавить кусочки рыба. Быстро перемешать, чтобы рыба слегка прихватилась и добавить пасту чили. Перемешать и добавить предварительно обжаренный рис.

    Влить в сковороду с рисом и рыбой воду (или рыбный бульон). Уровень жидкости должен быть выше уровня риса на 2 см. Довести жидкость до кипения, уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и варить, не мешая, до готовности риса.

    Посыпать рис цедрой лайма. Готовый рис перемешать, дать постоять под крышкой еще несколько минут, после чего разложить по тарелкам и по вкусу приправить солью или соевым соусом. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Верите?
    musika [13-01 10:20]
  • Праздник для старшекласников
    Olesya [13-01 10:17]
  • конфеты из детского питания "Малыш".
    raissa2003 [13-01 10:00]
  • Купил хлебопечку. Где купить муку?
    timy [13-01 07:54]
  • Посоветуйте шампанское
    L-Msk [13-01 06:38]
  • Индийские специи
    adia2 [13-01 05:34]
  • Как поднять иммунитет?
    kumushka [13-01 03:23]
  • Беременность-4
    jaf [13-01 01:09]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Архив рассылки
    Отписаться Вебом Почтой
    Вспомнить пароль

    В избранное