Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Гороховая каша со шкварками - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
12 января 2006 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: острый рис с рыбой, гороховая каша, а также рецепты с гречкой, рецепты с брынзой, рецепты с креветками и многое другое...]
  • именины у Наталии, Евдокии, Варвары, Анны, Агриппины, Наталии, Марка, Ивана
  • Кухонный анекдот

    Хозяин:
    - Вам грибочков положить?
    Гость:
    - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю!
    - Как пожелаете! Могу и по полу раскидать...

    Знаете ли вы...

    что на Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира, рождественских праздников, родин, крестин и похоронного обряда, чему имеются документальное свидетельство. Так, у Н. Ф. Сумцова ("Символика славянских обрядов") приводится материал из Воскресенской летописи, где слово "каша" употреблена в значении свадебного пира. Когда в 1239 г. Александр Невский женился в Торопце, он праздновал "большую кашу", а по возвращении в Новгород - другую, т.е. давал свадебный стол. В другом старинном описании свадьбы говорится, что "молодым в подклеть приносят кашу и они кашу черпают и за себя мечут", что является свидетельством жертвоприношения каши земле. На царских свадьбах в 16-17 в.в. молодые ели кашу в бане. В Волынской губернии крестьяне накануне Рождества за ужином последнюю ложку кутьи бросают в потолок. Если к потолку прилипнет много кутьи, то в новом году дела с пчеловодством будут идти удачно…

    Полезный совет

    Дробленый горох перед варкой можно не замачивать, т.к. он и без этого хорошо разваривается.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Гороховая каша со шкварками

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    горох целый (желтый) - 2 стакана; вода; бекон - 150г; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу

    Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (можно на ночь). Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой.

    Лук мелко порезать. Бекон тонко нарезать, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить получившиеся шкварки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

    Кашу разложить на тарелку, посыпать жареным луком и шкварками. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Рынок на Каширской или Каховской
    Kukla [12-01 09:24]
  • Посоветуйте шампанское
    Hedgehoggy [12-01 09:23]
  • Беременность-4
    Ssasha [12-01 09:20]
  • Как поднять иммунитет?
    elik [12-01 06:53]
  • Вкусный соус для лосося?
    elik [12-01 06:17]
  • Морская соль вместо поваренной- полезно?
    adia2 [12-01 06:10]
  • Закарпатский токан - как приготовить?
    adia2 [12-01 05:59]
  • Осьминог с щупальцами
    adia2 [12-01 05:47]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Архив рассылки
    Отписаться Вебом Почтой
    Вспомнить пароль

    В избранное