Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Фисташковая пасха (с пошаговыми фото)


Сегодня:
2 апреля 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: пасха с фисташками, монастырский пирог, ромовая баба, пирог с картофелем и мясом, жареная нельма]
  • именины у Александра, Виктора, Ивана, Никиты и Сергея
  • 9 апреля 2007 года Пасха
  • Кухонный анекдот

    Объявление.
    Хлебозавод предлагает бублы, ватрухи, прянища, батонища и кренделищи.
    Надоело заниматься мелочевкой.

    Знаете ли вы...

    что для приготовления пасхи необходима пасочница - деревянная сборно-разборная резная форма, состоящая из 4 дощечек. В двух из них имеются ушки, а в двух других - прорези для ушек. Для большей прочности в отверстия ушек вставляются клинышки. На внутренней стороне досок вырезали буквы "ХВ", а также изображение креста, копья, трости, проросших зерен, ростков, цветков - символов страдания и Воскресения Христа. Раньше на Руси от пасхи отрезали кусочек и хранили его как лекарство. В Беларуси корки от пасхи сушили, толкли и клали в водку - это будто бы предохраняло от колдунов…

    Полезный совет

    Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, - воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку - мятый, давленый, вязкий.

    New! Выпуск Gotovim.RU #342

    *Рецепты бисквитных пирожных
    *Step-by-step: пасха с фисташками, монастырский пирог, ромовая баба, пирог с картофелем и мясом, жареная нельма
    *Рецепты с сайдой
    *Рецепты свекольников
    *Башкирская кухня
    *Ужасы немецкой кухни.
    *Горячий чай. Как максимально быстро получить кипяток?

    Кулинарные новости

  • В Израиле появилось мороженое из мацы. Израильский филиал всемирно известного производителя мороженного, компании Ben&Jerrys, специально к празднованию еврейской Пасхи (Песах) выпустил новую продукцию - мороженое с мацой. [02-04 2007]

  • Турция развивает чайный туризм. Власти Турции рассматривают чайные плантации, расположенные около города Ризе, как потенциальный туристический объект. По словам чиновников, отдых на плантациях, сопровождаемый изучением процесса [02-04 2007]

  • В Нью-Йорке не покажут шоколадного Иисуса. Нью-йоркская выставочная галерея отказалась от показа шоколадной скульптуры, изображающей обнаженного Иисуса Христа. Это решение было принято под давлением одной из американских католических групп. [02-04 2007]

  • Ритмическое шоу "Нанта Кукин" с триумфом шагает по планете. Десятки стран, тысячи концертов, миллионы зрителей. Ритмическое шоу "Нанта Кукин" с триумфом шагает по планете и доказывает всем, что у корейской кухни не только пикантный вкус, но и особенный ритм. [02-04 2007]

  • В Пуэрто-Рико растут масштабы ожирения среди детей. 13 процентов пуэрториканских детей, посещающих детский сад, страдают ожирением. Такие данные обнародовал в субботу департамент здравоохранения. [02-04 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Фисташковая пасха

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    творог - 600г; яйцо - 2 шт.; сахар - 250г; ванильный сахар - 1 пакетик; сливочное масло - 100г; фисташки (очищенные) - 100г; для украшения: фисташки

    Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После протрите творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса. Яйца растирайте с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы яйца не прилипали ко дну посуды. Растирать до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.

    Фисташки залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем очистить каждое ядрышко от кожицы. Измельчить очищенные таким образом фисташки в процессоре до поучения крупки. В протертый творог влить яйца, добавить ванильный сахар. Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной. Добавить фисташки и перемешать.

    Переложить творожную массу в форму. Форму предварительно проложили одинарным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку (не в холодильник). Через отверстие на дне формы излишек сыворотки будет вытекать. Через 8 часов пасх готова. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Украсить пасху можно очищенными ядрышками фисташек.


    Последние темы конференции:

  • Салака в маринаде Leta [02 Апр 7:54]
  • Голубой сыр. Gelena [02 Апр 4:07]
  • А какую кулинарную литературу … elven [02 Апр 3:04]
  • Котята, кошаки и кошки...18 Taha [01 Апр 23:10]
  • Девчёнки и мальчишки-детки. Taha [01 Апр 23:06]
  • А давайте...№57! Taha [01 Апр 22:56]
  • Итальянские сладости Gialappa [01 Апр 22:35]
  • Как кошка с собакой... Taha [01 Апр 21:45]
  • Вкусности ;-) Taha [01 Апр 20:57]
  • Поздравляю! Taha [01 Апр 20:52]
  • Лошади (необычные) Anatols21 [01 Апр 19:57]
  • Просто собаки...без кошек Anatols21 [01 Апр 19:51]
  • Волки, просто волки. Anatols21 [01 Апр 19:33]
  • Диета Кима Протасова ;) Corall [01 Апр 16:45]
  • Cалаты. Делюсь Il [01 Апр 16:35]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное