Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пирожки с форелью и луком-пореем (с пошаговыми фото)


Сегодня:
10 апреля 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: рулет с целыми яйцами, пирожки с форелью и луком пореем, творожная запеканка, простой медовый торт, закуска николашки]
  • Пасха
  • Кухонный анекдот

    - Серия "Самые смешные книги": теперь уж точно все съедобные грибы России. Издание 2-е, исправленное.

    Знаете ли вы...

    что в пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич. В память о том, что Иисус Христос, приходя к ученикам после Воскресения, Сам вкушал с ними пищу, апостолы во время трапезы не садились на среднее место за столом, оставляя перед ним часть хлеба, как будто Сам Господь невидимо присутствовал среди них…

    Полезный совет

    Чтобы баба была еще вкуснее, ее можно пропитать теплым сахарным сиропом, который ароматизируют ромом, коньяком и вином.

    New! Выпуск Gotovim.RU #343

    *Рецепты творожных кремов
    *Step-by-step: рулет с целыми яйцами, пирожки с форелью и луком пореем, творожная запеканка, простой медовый торт, закуска николашки
    *Рецепты сырных супов
    *Рецепты из лука-порея
    *Пасхальные обычаи: культ, религия, коммерция
    *Вариации на тему пасхального яйца
    *Нарезать, смешать, заправить!

    Кулинарные новости

  • На Майорке туристов научат печь пироги
  • В Амстердаме появился музей национального напитка
  • Британские ученые разработали идеальный сэндвич
  • Церковное вино породило раскол
  • В США перед Белым домом спрячут 150 тысяч крашеных яиц
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотофотографиями

    Пирожки с форелью и луком-пореем

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 650г; вода (теплая) - 1 стакан; дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст.л.; сливочное масло (размягченное) - 4 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: форель (филе) - 600г; лук порей - 2 стебля; соль - по вкусу; сливочное масло для обжарки; яйцо для обмазки

    Приготовить опару из 1/3 стакана теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахар. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать - появится пышная пенка. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой воду, добавить соль и опару. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым (не горячим!) примешать к смеси. Вымесить не мягкое тесто, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

    Для начинки снять с филе форели кожу. Филе разрезать вдоль на несколько слоев. Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль. и перемешать.

    Затем каждый пласт разрезать на маленькие брусочки. Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль и перемешать.

    Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой. После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.

    На каждую лепешку положить по 1-2 ч.л. начинки. Соединить края лепешечки, потом стянуть их к центру, прижать пальцами, чтобы не вываливалась начинка.

    Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность взбитым яйцом и оставить для расстойки на 15 минут. После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 190С духовке. Печь примерно 20 минут. Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой. Пирожки готовы.


    Последние темы конференции:

  • Соусы. Разные. Helen1981 [10 Апр 9:11]
  • Тирамису. Gelena [10 Апр 3:03]
  • А давайте...№57! Loudik [10 Апр 2:08]
  • Диета Кима Протасова ;) Loudik [10 Апр 1:09]
  • Как кошка с собакой... Anatols21 [10 Апр 0:13]
  • Пасха Gialappa [09 Апр 22:00]
  • Афоризмы Taha [09 Апр 21:17]
  • Немецкий картофельный салат Taha [09 Апр 21:04]
  • салаты Taha [09 Апр 19:42]
  • Итальянские сладости Gialappa [09 Апр 15:55]
  • Спам? Нет, спасибо! Taha [09 Апр 15:52]
  • С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! Helen1981 [09 Апр 13:50]
  • Il, выходи! Roz [09 Апр 13:30]
  • Уважаемый Joska, с Днём Рожден… Gluck [09 Апр 12:10]
  • С Днём Рождения, Il! Hedgehog2 [09 Апр 12:01]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное