Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Липкий имбирный пирог с лимонной глазурью


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: пицца
  ЛИПКИЙ ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Просто лучшее угощение к чашечке чая - кроме его сочности, пряности, привлекает его легкая адаптируемость. Можно покрыть его глазурью, а можно просто украсить засахаренным имбирем. Или подавайте его просто порезав на кусочки и намазав маслом.

Фотография

Ингредиенты:
Для пирога:
225 г блинной муки
1 ч л соды
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
1 ч л ароматных специй
115 г сливочного масла, порезанного на кубики
115 г черной патоки
115 г светлой патоки
250 мл молока
85 г имбиря, слить и мелко натереть на терке
1 яйцо

Для лимонной глазури:
50 г сахарной пудры
1 ч л лимонной цедры
1 ст л лимонного сока


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить форму диематром 18 см, глубиной 7 см.

2. Положить муку, соду и специи в большую миску. Добавить масло и растереть его с мукой кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки.

3. Положить сахар, патоку и молоко в кастрюлю и нагреть, медленно помешивая, пока не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения.

4. Добавить имбирь в муку, затем влить теплую патоку, помешивая деревянной ложкой. Разбить яйцо и добавить его в тесто, взбивая, пока оно не будет напоминать однородное тесто для блинов. Перелить в подготовленную форму и запекать 50 мин - 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить достаточно чистой. Дать полностью остыть в форме, затем перевернуть форму и достать пирог. (Чтобы заморозить, завернуть в жиронепронецаемую бумагу, затем в пищевую пленку. Заморозить на 1 час).

5. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру и лимонную цедру, затем постепенно добавить лимонный сок, пока не будет однородная, слегка жидковатая глазурь, добавив еще немного сока, если нужно. Побрызгать дно глазурью, перевернуть и побрызгать снова, крестообразно, чтобы получился узор, как на фотографии.

 Новинки Kuking.net
 

Приближается церемония вручения премии Оскар (29 февраля), пора запастись поп корном и запланировать на обед что-нибудь звездное, голливудское.

Как всегда аппетитный, проффесиональный и подробный мастер-класс от Natuska по приготовлению всеми любимого Тирамису.

 
 Кулинарный отчет
 

"Мне очень понравилось. Необычное сочетание брокколи, макарон (я брала спиральки) и лимонного сока. Правда, я добавила больше чеснока. Мужу делала, как написано с орешками и сыром. Себе без них (т.к. питаюсь по Монтиньяку), вкус не потерялся, очень вкусно."
Мария
> Макароны с песто из брокколи

 
 Салат "Мандариновое чудо"
 

Смешать, предварительно порезав, 1 банку красной фасоли, 1-2 больших перца, 2-3 больших мандарина, заправить перцем и солью по вкусу. При желании заправить растительным маслом. Приятного аппетита!
Настасья
> Другие рецепты постных блюд

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Что это за "шейка"?
Диетические вафли
Вареники с вишней
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное