Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Имбирный пряник


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: треска
 ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК

Ароматное рождественское печенье, которое можно повесить на елку.

Фотография

Ингредиенты:
На 25 шт:
900 г простой муки
4 ч л пекарского порошка
8 ч л молотого имбиря
3 ч л молотой корицы
1/4 ч л кайенского перца
щепотка соли
500 г несоленого сливочного масла
400 г сахарной пудры
9 ст л светлой патоки
3 яйца


Инструкции:
1. Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу, перец и соль.

2. Добавить масло, сахар и растереть, пока смесь не будет похожа на песок.

3. Добавить сироп и достаточно взбитого яйца, чтобы тесто получилось довяольно густым и гладким. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник и оставить как минимум на 45 мин, чтобы оно затвердело.

4. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать печенье любыми формочками.

5. Положить на смазанные противни. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовку, дать остыть на противне. Украсить сахарной глазурью. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.

 Колонка главреда
 

От самого податливого имбирного теста для строительства пряничных домиков, до традиционных немецких пряников - лебкухен - в новой статье.

 
 А знаете ли вы
 

Найтись в просторах нашего необъятного сайта, вам может помочь путеводитель в картинках, либо карта сайта.

 
 Кулинарный отчет
 

"Ах Ах Ах испекла сегодня этот хлеб -- просто чудо :) делала маленькую буханку на пробу, теперь жалею, что не большую хлеб получился пышным, но плотным, с ярко выраженным ароматом гречки и грецкого ореха, просто класс! единственно, не было патоки, вместо нее добавила сиропа от вишневого варенья, и положила чуть-чуть меньше дрожжей, чем по рецепту -- не знаю, кто как, но я лично не люблю этот резкий дрожжевой запах в хлебе."
Софья
> Гречневый хлеб с грецкими орехами

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Булочки с бульоном внутри
Чеснок и лук - хорошо или плохо?
Научите криворучку варить кофе!!!
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное