Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Рождественское кольцо


Информационный Канал Subscribe.Ru

РОЖДЕСТВО НА KUKING.NET  
У меня есть

Например: индейка
 РОЖДЕСТВЕНСКОЕ КОЛЬЦО

Завтрак рождественским утром будет божественным, если подать к кофе теплый, смазанный маслом, штоллен.

Фотография

Ингредиенты:
Разламывается на 12 кусков:
100 г разных цукатов
85 г миндаля, бланшированного, порезанного
50 г изюма
50 г сушеной смородины или изюма
5 ст л темного рома
550 г простой муки
1/2 ч л соли
2 упаковки х 7 г сухих быстрых дрожжей в порошке
50 г сахара
140 г мягкого сливочного масла
250 мл молока
1 яйцо
тертая цедра 1 апельсина
1/4 ч л миндального экстракта
25 г засахаренных вишен, порезанных на четвертинки
225 г марципана
сахарная пудра для украшения


Инструкции:
1. Положить миндаль, цукаты, изюм и смородину в миску, залить ромом. Замочить как минимум на 2 часа, или лучше на ночь.

2. Положить муку, соль, дрожжи и сахар в большую миску. Отложить 25 г сливочного масла. Порезать остальное масло на кубики и втереть в муку до образования смеси, похожей на крошки. Подогреть молоко, чтобы рукам было горячо. Добавить его в муку с апельсиновой цедрой и миндальным экстрактом, замесить мягкое тесто.

3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Месить около 5 минут до эластичности. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте, пока не поднимется в два раза. Займет около 3/4 - 1 часа в зависимости от того, насколько тепло в комнате.

4. Ударить тесто, чтобы избавиться от лишнего воздуха, поднять его из миски и немного помесить. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 35х20 см. Посыпать середину теста третью сухофруктов, орехов и жидкости от них, не насыпая на края теста. Затем подвернуть один из краев к середине, затем второй к середине. Скрепить края скалкой и снова раскатать. Повторить раскатывание и посыпание середину сухофруктами и орехами еще два раза. В последний раз раскатать в прямоугольник 30х20 см. Растопить отложенное масло в маленькой кастрюльке или в микроволновой печи. Смазать половиной тесто и посыпать засахаренными вишнями.

5. Раскатать марципан в колбаску немного короче длины теста. Положить в середину. Закатать его в тесто, так чтобы получился рулет с марципаном внутри. Шов снизу. С помощью острого ножа срезать кончики и затем порезать на 12 кусков. Положить куски на смазанный маслом противень в круг диаметром 30 см, слегка накладывая куски друг на друга. Накрыть пленкой неплотно и оставить на 30-45 минут, пока не поднимется в два раза.

6. Разогреть духовку до 190 гр С. Когда тесто готово, смазать его маслом сверху и запекать 25 мин до золотистого цвета. Охладить на противне, затем переложить на блюдо и посыать сахарной пудрой. В завернутом виде отлично сохраняется в течение 4х дней.
 Колонка главреда
 

Оригинальное итальянское новогоднее меню, подготовленное Юлией, поможет вам приготовить что-нибудь чрезвычайно особенное на этот новый год.

Спасибо всем посетителям за новые рецепты выпечки и супчиков.

 
 На заметку
 

Если марципан для этого кольца не купить в магазине, попробуйте приготовить его по этому рецепту.

 
 Кулинарный отчет
 

"Просто класс!!!! Целый год уже готовлю! И Всем Нравится...Самое главное очень легко готовится... Это первый торт который я приготовила сама! (мне 15 лет). С тех пор готовлю только его! Просто прелесть! Не в какое сравнение с покупными не идет!!!!!! Советую попробовать!!!"
Stargobilane
> Торт "Пинчер"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме готовятся к праздникам:
Рулеты и рулетики
Фаршированные кальмары
Торт Наполеон
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное