Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг куриных бедрышек и ножек
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 лука-порея
1 яблоко
1 кубик куриного бульона
400 мл сидра
1 ст л простой муки
Инструкции:
1. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон в большой форме для духовки, отставить в сторону. Обсушить жир.
2. Мелко порезать луковицу и чеснок. Обжарить на медленном огне до мягкости. Добавить муку и перемешивать 1 минуту. Раскрошить кубик и медленно добавить сидер и 200 мл воды. Вернуть в кастрюлю, накрыть и тушить крышкой 20 минут.
3. Очистить от кожуры и сердцевины, порезать лук-порей и добавить. Продолжать тушить 15 минут.
Колонка главреда
Что такое кулинарная книга и о кулинарных книгах прошлого читайте в заметке в словаре.
Кулинарный словарь
Сидр
Неферментированный (неперебродивший) слабоалкогольный (до 7) газированный напиток, полученный брожением чистого яблочного сока. Ему свойственны аромат и вкус свежих яблок. Имеет золотистый или зеленоватый цвет..
> подробнее