Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Ризотто с сосисками и красным вином


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: ризотто
  РИЗОТТО С СОСИСКАМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ

Сосиски, красное вино, рис - отличный ужин в итальянском стиле.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
1,35 л куриного или говяжьего бульона
60 гр масла
1 большая красная луковица, очищенная и порезанная
400 гр сосисок (или сарделек, кто что любит)
250 гр риса для ризотто
120 мл красного вина
60 гр сыра пармезан
соль и перец
горстка порезанной петрушки


Инструкции:
1.
Довести до кипения бульон. В это время разогреть 40 гр масла в большой кастрюле. Добавить лук и тушить при среднем жаре около 3 минут. Увеличьте температуру и добавьте сосиски. Готовьте, помешивая до тех пор, пока лук не приобретет нежно-розовый цвет. Теперь добавьте рис, хорошенько перемешайте, продолжая помешивать готовьте еще около 2 минут. Добавьте вино, перемешайте, и дайте всей жидкости окончательно испариться.

2. Теперь добавляем бульон, приблизительно по половнику или даже меньше, добавляем больше, когда рис впитает уже добавленный бульон. В целом на это уходит где-то 18-20 минут. Если бульон закончился, а рис "просит" еще жидкости, продолжаем добавлять воду. Готовый рис на вкус очень мягкий, но в то же время мы различаем каждую рисинку отдельно.

3. Снимаем с плиты, добавляем петрушку, сыр и оставшееся масло. Приправляем специями по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

 Колонка главреда
 

Если в холодильнике найдутся колбаски-купаты, попробуйте приготовить из них такие чудесные рецепты (вместо сосисок):
Легкий пирог с сосисками
Сосиски в тесте
Сосиски, тушеные в пиве Гиннесс
Гуляш с сосисками и тройной горчицей

 
 На заметку
 

что в пароварке блюда готовятся быстро и сохраняют все полезные вещества?

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Чтоб треска была мягче
Ножи и разделочные доски.
кухонный комбайн Magimix
обладателям коптилок вопрос
Силиконовые формы для выпечки
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное