Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня. Выпуск #2408 от 6 ноября 2013 г. Лепешки на скорую руку


Рецепт дня от Марии Савельевой

ежедневная кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

Содержание

От автора

ОТ АВТОРА


Снова настало то время года, когда нашей иммунной системе нужно немного помочь, чтобы организм легче избежал и справился с вирусами, и нет способа лучше для укрепления иммунитета, чем полезные продукты. Сегодня мы хотим рассказать о 10 продуктах, которые лучше всего зашищают организм.

ТОП 10 ПРОДУКТОВ, УКРЕПЛЯЮЩИХ ИММУННУЮ СИСТEМУ

1. Конечно, на первом месте стоит чеснок. Он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами и помогает в борьбе с инфекциями.
2. Имбирь способствует работе желудка и работает как противовоспалительное средство.
3. Куркума является натуральнум противовирусным средством, обладающим сильным противовоспалительными свойствами. Кроме того, кукурма является мощным антиоксидантом.
4. Мед манука или пчелиная пыльца действует как антибактериальное средство, помогающее в борьбе с вирусами и бактериями.
5. Чили работает как противовоспалительное и помогает стимулировать пищеварение.
6. Продукты, богатые омега-3, такие как льняное семя, чиа (или испанский шалфей) поддерживают иммунную систему.
7. Цитрусовые, киви + другие фрукты, богатые витамином С, который тоже помогает поддерживать иммунную систему. А если фрукты вам не по вкусу, то в сладком болгарском перце витамина С еще больше, чем в апельсинах.
8. Папайя богата бета-каротином для защиты от инфекций.
9. Продукты-пробиотики, чтобы помочь защитить как иммунную, так и пищеварительную систему. Это и кефир, и натуральный йогурт, и кимчи, квашеная капуста, яблочный уксус, и фаже чай пуэр.
10. Ананас так как в нем высокое содержание витамина С и пищеварительных ферментов, которые способствуют усвоению питательных веществ и обладают противовоспалительными свойствами.

ЛЕПЕШКИ НА СКОРУЮ РУКУ

ЛЕПЕШКИ НА СКОРУЮ РУКУ

500 г муки высшего сорта
2 ч л соли
7 г дрожжей быстрого действия
3 ст л оливкового масла
300 мл воды
1. Смешать муку, соль, дрожжи и масло в большой миске и налить достаточное количество воды, чтобы получилось нежидкое тесто. Замесить. Переложить в смазанную маслом миску и оставить на 1 час, пока не увеличится вдвое.

2. Разделить тесто на 8 кусков, примерно по 250 каждый. Скалкой раскатать каждый кусок в круг примерно 15 см диаметром и толщиной примерно 1 см. Затем оставить на 5 минут на поверхности, посыпанной мукой, чтобы лепешки немного поднялись.

3. Нагреть большую сковороду на среднем огне и обжарить лепешки на сухой сковороде без масла до коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 5 минут. Отставить и дать немного остыть перед подачей на стол.


Выпуск подготовила Мария Савельева.

В избранное