Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Курица с листьями шалфея


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: шалфей
  КУРИЦА С ШАЛФЕЕМ

Этот рецепт основан на классическом итальянском блюде "салтимбокка", только вместо традиционной телятины используется курица. Прекрасное угощение на двоих.

Фотография

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 куриные грудки без косточки и кожи
4 куска итальянской ветчины прошутто или 4 полоски копченого бекона
1 ст л простой муки
1 ст л оливкового масла
горсть листьев шалфея
25 гр сливочного масла
150 мл белого сухого вина
4 ст л жирных сливок или сметаны


Инструкции:
1. Положить куриные грудки на лист пергамента, накрыть вторым листом и отбить скалкой, пока они не увеличатся в длину вдвое. Затем каждую грудку накрыть двумя полосками бекона и закрепить зубочисткой. Затем каждую грудку посыпать мукой и приправить солью и перцем (все это можно сделать за несколько часов до ужина и поставить в холодильник).

2. Нагреть масло в сковороде и положить в него листья шалфея (масло должно зашипеть) и обжарить в течение 30 сек. Они быстро начнут гореть - будьте осторожны. Шумовкой достать листья из масла и обсушить на кухонных полотенцах. Добавить сливочное масло в сковороду и дать ему растаять, затем обжарить курицу в течение 3-4 мин с каждой стороны до готовности и коричневой корочки. Достать из сковороды и отставить.

3. Влить вино, перемешивая и собирая все кусочки со дна сковороды. Дать смеси закипеть, пока половина вина не испарится. Добавить сливки и сметану и вернуть в сковороду курицу и прогреть. Посыпать листьями шалфея и подавать с макаронами, обваленными в оливковом масле с черным перцем.

 Колонка главреда
 

Время зачетных недель и подготовки к экзаменам - в это время мозгу нужна дополнительная поддержка. Приготовьте для него что-нибудь вкусное и полезное: 10 продуктов, улучшающих работу мозга.

 
 Кулинарный отчет
 

"Мы в сентябре были в Чехии и там мы заказывали гуляш в хлебе, мне очень хотелось приготовить тоже самое в Москве. Зашла на сайт и увидела этот рецепт. Большое спасибо! Готовила на День Рождения мужа, все были в восторге. Очень вкусно."
Маргарита
> Мясной гуляш в хлебе

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
ГОСТы СССР - 3
Куда девать вареные желтки?
Запеченный картофель с ветчиной и сыром
Салат с миндалём, Рыбные тефтели (19-25.05.2008)
какая разница
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное