Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1593.Клубничный коблер

Выпуск#1593. Клубничный коблер Коблер с "Охотничьей горькой" Смешать в бокале со льдом столовую ложку сахарного сиропа, 1, 5 мл лимонного сока, 1, 5 мл апельсинового сока, 20 мл "Охотничьей горькой. Дополнить содовой или минеральной газированной водой. Коблер с сухим вином В высокий бокал, на четверть заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко, сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой. Коблер с коньяком Бок...

2008-10-14 10:15:28 + Комментировать

Советы шеф-повара #1592.Получите 5000 руб+Форшмак из копченой салаки

Выпуск#1592. Получите 5000 руб+Форшмак из копченой салаки Что интересного есть на сайте "7Экспертов" ? Профессиональная консультация юриста или врача ! Абсолютно бесплатно! NEW! Самый большой сонник в интернете! Уникальные тесты: Тест-прогноз "Узнай дату своей смерти" Кем Вы были в прошлой жизни? Тест- анализатор любовных измен Тест "Виртуальный стилист" Методики увеличения члена - увеличения груди - похудения Форшмак из копченой барабули с яйцом На 300 г копченой барабули - 3...

2008-10-13 08:40:26 + Комментировать

Советы шеф-повара #1591.Кекс ореховый

Выпуск#1591. Кекс ореховый Медовый кекс Компоненты: мёд 200 г , мука пшеничная 3 стакана, сахарная пудра 1 стакан, орехи грецкие 1 стакан, чай крепкий 1 стакан, масло растительное 3 столовые ложки, гвоздики 5-6 шт, корица 1 чайная ложка, сода 1 чайная ложка, цедра лимона или апельсина. Мёд развести в стакане крепкого чая. При постепенном помешивании добавить сахарную пудру, растительное масло, соду и корицу, гвоздику, истолченную ступке, немного лимонной или апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке, кр...

2008-10-12 11:55:19 + Комментировать

Советы шеф-повара #1590.Кондитерские изделия.

Выпуск#1590.Кондитерские изделия. Кондитерские изделия. Кондитерские изделия - пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом. Для приготовления кондитерских изделий используют разнообразные виды пищевого сырья - сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды, пшеничную (реже овсяную, соевую, кукурузную, ржаную) муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты, желирующие и ароматизирующие вещества, которые о...

2008-10-12 11:26:52 + Комментировать

Советы шеф-повара #1589.Распространенные пряноароматические растения

Выпуск#1589. Распространенные пряноароматические растения Пряноароматические растения известны человеку с древнейших времен. Еще в эпоху палеолита первобытные люди приправляли сырое мясо дикими пряноароматическими растениями. Семена тмина, дягиля, пастернака найдены в эпоху неолита. Познавая свойства пряноароматических растений, человек постепенно расширял сферу их применения: пряности стали потреблять в качестве лекарств, дезинфикаторов, консервантов, ароматизаторов косметики. Читать далее Кресс-салат (по...

2008-10-11 10:55:18 + Комментировать

Советы шеф-повара #1587.Паштет из кролика

Выпуск#1587. Паштет из кролика Паштет из кролика 1-1,5 килограмма мяса кролика, 300 граммов жирной свинины, 1 морковь, 1 луковицу, 1 лавровый лист, 2 - 3 горошины - черного перца залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Перед тем, как снять с огня, посолить. Предварительно замоченную печень кролика варить 10 минут, 100 граммов сала 20 минут. Мясо, печень, морковь, петрушку, лук, сушеный гриб, 100 граммов замоченной в бульоне булки, 2 отварные картофелины трижды...

2008-10-10 10:28:26 + Комментировать

Советы шеф-повара #1587.НОВОСТИ

Выпуск#1587.НОВОСТИ НОВОСТИ 09/10/08 Редкий вид трюфеля обнаружен в Британии (фото. Редкий вид трюфеля, который в Великобритании не находили с 1911 года, случайно обнаружил садовник, чье имя и местонахождение держится в секрете, чтобы охотники за деликатесами не перерыли его сад и близлежащие территории . Подробнее>>> 06/10/08 Четвертый ежегодный московский гастрономический фестиваль. С 1-го по 31-е октября гости ресторанов будут знакомиться с авторскими блюдами и современными гастрономическими те...

2008-10-09 09:35:22 + Комментировать

Советы шеф-повара #1586.Холодные закуски.

Выпуск#1586. Холодные закуски. Закуска морская Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Смешать с луком, нарезанным соломкой, солеными огурцами, нарезанными кубиками, и петрушкой. Залить маринадом, приготовленным из уксуса, растительного масла и соли. Выложить смесь горкой в середине блюда, а сверху радиально от ее центра, украшенного маслинами, разложить филе анчоусов. Около картофельного салата сделать венок из сваренной в немного подсоленной и подкисленной 1 чайной ложкой уксус...

2008-10-08 10:30:25 + Комментировать

Советы шеф-повара #1585.Вишневая наливка по-французски

Выпуск#1585. Вишневая наливка по-французски Вишневая наливка по-польски Вишня - 1 кг, сахар - 800 г, водка - 200 мл. Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2-3 дня долить водку. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1, 5-2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Вишневая наливка по-французски Взять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные бан...

2008-10-07 12:57:13 + Комментировать

Советы шеф-повара к#1584.Утка тушёная (Французская кухня)

Выпуск#1584. Утка тушёная (Французская кухня) Куропатка с капустой (Французская кухня) 2 куропатки, 1 кг капусты, 200 г чесночной (чайной) колбасы, 15 г копчёной грудинки, 50 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, в которые воткнуть 2 гвоздики, зелень, соль, перец. Разрезать кочан на части, удалив кочерыжку и толстые ребра, и положить на 2 мин в кипящую солёную воду. Затем промыть холодной водой, дать хорошо стечь на дуршлаге. Куропаток подрумянить на сковородке на масле, посолить, поперчить. В скорова...

2008-10-06 13:50:27 + Комментировать