- Официант, в курином салате, который я заказал, нет ни
грамма курятины!
- Но, сэр, вы же не возмущаетесь, когда собачьи печенья делают не из собак!
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД ШТРЕЙЗЕЛЕМ
С первого взгляда - совершенно обычное блюдо. Ну что особенного в курице,
тушёной с картофелем? Но есть маленький нюанс, который делает иным
вкус тривиального блюда. Это - хрустящая ароматная посыпка сверху.
Она меняет вкус
до неузнаваемости. К мягким пропаренным кусочкам курицы и картофеля
добавляется яркая сливочная нотка.
И гостям и моей семье такой новый вариант простого рецепта очень понравился.
Только сказали, что посыпки могло бы быть и побольше.
Картофель очистить, порезать кубиками размером 1~1,5см. Залить кипятком,
накрыть крышкой и оставить на время подготовки остальных продуктов.
Лук мелко порезать.
С куриной грудки снять кожу, вырезать кость. Порезать небольшими кусочками.
Приготовить штрейзель.
Масло перетереть руками с мукой и солью в жирную крошку.
(Можно взять замороженное масло, натереть его на средней тёрке и перемешать
ложкой с остальными компонентами.)
С картофеля слить воду. В миску с картофелем положить курицу и лук. Налить растительное масло, Посолить и поперчить. Перемешать.
Смесь выложить в форму, слегка уплотняя её ложкой.
Сверху высыпать штрейзель. Не приминать.
Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C. Через 15 минут,
когда посыпка зарумянится, накрыть форму сверху фольгой. Температуру убавить
до t=180°C. Запекать 40 минут.
Внимание! После вынимания формы из духовки фольгу с неё необходимо снять,
иначе на фольге будет конденсироваться влага, которая станет капать на
запечённую корочку и размачивать её.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.