Идет по улице толстая девушка. За ней идут двое парней и кричат
ей вслед:
- Конфетка! Карамелька! Шоколадка!
Девушка поворачивается и говорит:
- Спасибо, ребята, мне еще никто не говорил таких комплиментов.
- Это мы перечисляем то, что тебе нужно прекратить жрать!
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК
Есть старинный рецепт приготовления домашнего плавленного сыра из творога.
(См. сыр домашний плавленный)
А можно в творог положить шоколад и сахар. Тогда получится сладкий плавленный сырок.
Из разного творога получается разный конечный продукт - то он выходит
крупитчато-рассыпчатый, то резиново-скрипучий, то мягкий и мажущийся.
Мне второй вариант больше
нравится - так приятно его откусывать, а он поскрипывает.
Сырок получается сладким и сытным. C насыщенным шоколадным ароматом.
Очень удобно давать с собой детям в школу
или на длительную прогулку. Двумя полосками можно хорошо наесться.
СОСТАВ
500г творога, 1 стакан молока или сметаны или сливок, 100г белого шоколада, 50~100г сливочного масла, 0,5 ч ложки соды, ~1/3 стакана сахара
Творог взбить в блендере с молоком или сметаной или сливками.
Вылить в плотную х/б ткань в два сложения и подвесить на ночь, чтобы стекла
лишняя жидкость.
В сковороду положить сливочное масло, мелко потёртый шоколад, сахар,
соду и творог. Творог размять и перемешать с остальными ингредиентами.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до
расплавления творога.
До кипения не доводить, иначе сырок будет крупитчатым.
При желании в массу можно положить немного очень мелко нарезанных сухофруктов.
В зависимости от количества влаги и от первоначальной
обработки творога масса может стать жидко-тянущейся или похожей на тесто.
Когда масса прогреется равномерно, то: - если масса получилась жидкой, её вылить в форму.
Мягкую массу можно намазывать на хлеб. - если масса получилась тестообразной, выложить на тарелку и размять
до толщины 1,5см. Остудить. Порезать полосками. Хранить в фольге.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.