Я пытаюсь уже месяц на диету сесть - каждый раз ем как в последний!
ГРУШЕВО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печенья плотные, с хрустящеё корочкой. Имеют тонкий бананово-грушевый аромат. Не очень сладкие. Когда они ещё тёплые, то очень мягкие. После остывания корочка становится твёрдой, поэтому печенья можно долго хранить.
Эти печенья не для праздничного стола. Они скорее подходят для того, чтобы брать с собой в дорогу или на работу, т.к. они сытные, но в то же время много их не съешь.
Сухари размолоть в муку (можно размять толкушкой или натереть на тёрке или пропустить через мясорубку) - должно получиться 3/4 стакана сухарных крошек.
Грушу и банан очистить от кожицы, у груши вырезать серединку с семенами.
Грушу и банан раздавить вилкой в однородную массу. Если груша твёрдая, то порезать её очень маленькими кубиками.
Во фруктовую массу вмешать яйца, соль, сахар, ванилин, крупно дроблёные орехи
и сухари. Перемешать и
дать постоять 2~3 минуты, чтобы сухари разбухли.
Добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Муки положить столько, чтобы получилось густое, с трудом мешающееся тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками на противень.
Также можно положить тесто в толстый и прочный п/э пакет (например, из-под замороженных овощей), срезать уголок и выдавливать из него тесто небольшими горками (помогая обрезать тесто ножом).
При желании, чтобы печенья были более сладкими и для образования карамельной
корочки, выложенные горки теста можно посыпать сахаром.
Духовку разогреть до t=180~200C. Поставить противень с печеньями на 25~30
минут до яркого зарумянивания.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.