Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛОЕНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




ВЫПУСК 933


- Что значит для мужчины "помогать по хозяйству"?
- Поднимать ноги, когда жена подметает.


СЛОЕНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

слоеное сахарное печенье

Классические печенья из слоёного теста. Продаются во всех бакалейных магазинах, но под разными названиями. Один раз даже видела название то ли "ялайя", то ли "ялакайя".
Печенья замечательные - делаются за пять минут, а удовольствия потом - море.
Интересно, что от величины раскатывания теста и от толщины нарезания ломтиков вкус и мягкость печений сильно меняется.
Подавать их лучше практически сразу после выпечки - как только они немножко остынут, тогда они наиболее ароматные и нежные. На следующий день они делаются жестковатыми.



СОСТАВ
250г слоёного теста, 1/4 стакана сахара, 1,5~2 ст ложки воды или растительного масла


Тесто раскатать в прямоугольник.
Если тесто раскатать тонко, то печенья получатся более сладкими и твёрдыми, напоминающими карамель.
Если раскатать пололще, то теста в прослойках будет больше и оно раскроется тонкими плпстинками. Печенье будет слоистее, рассыпчатее и менее сладким.

Рулетики или ракушки
Поверхность пласта теста слегка (!) смазать водой или растительным маслом.
Равномерным слоем насыпать сахар.
Свернуть в рулет и нарезать его на ломтики.
Ломтики уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Сердечки или ушки
Всю поверхность теста смазать и посыпать сахаром.
С одной стороны теста свернуть рулет до середины пласта. Затем с другой стороны свернуть встречный рулет.
Порезать рулет на ломтики и выложить на противень.

Глаголики
Смазать и посыпать сахаром только половину прямоугольника теста. Рулет свернуть тоже до середины.
Перевернуть тесто низом вверх.
Смазать, посыпать и свернуть оставшуюся половину пласта.
Порезать на дольки и уложить на противень.

Выпекать печенья в разогретой до t=200~220°C духовке до яркого зарумянивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_443.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/443.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное