Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ, ЛУКОМ И БЕКОНОМ




ВЫПУСК 948


Цитата из рунета.
Я, как истинный студент, знаю 38 блюд из картошки... 53 из макарон... 70 из майонеза...
При добавлении лука количество блюд увеличивается в геометрической прогрессии...


ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ, ЛУКОМ И БЕКОНОМ

пирожки с картофельным пюре, луком и беконом

Все знают и любят пирожки с картофельным пюре. Их можно и жарить и запекать. А можно немножко поэкспериментировать с начинкой. Обычно к картофельному пюре добавляют жареный лук и/или жареные грибы. Я решила попробовать положить жареный бекон. Вкус заметно изменился в лучшую сторону - сильный аромат бекона пронизывает всю начинку, а плотные кусочки мяса приятно выделяются в мягкой картофельной массе.



СОСТАВ
1кг дрожжевого теста, 1кг картофельного пюре, 3 луковицы (~450г), 100~150г бекона


Бекон мелко порезать и обжаривать при помешивании, пока не вытопится часть сала, при этом сам бекон должен немного зарумяниться, но остаться мягким и гибким.
Бекон вынуть из сковороды, а в вытопившееся сало положить мелко нарезанный лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до нужного вида - лук может остаться белым и прозрачным или можно довести до сильной прожаренности. Степень прожарки нужно выбирать на свой вкус.

Картофельное пюре смешать с луком и беконом.
Если пюре было из холодильника, то его нужно немного подогреть - тогда оно будет лучше размешиваться и подъём теста при тёплой начинке будет происходить быстрее.

Тесто разделить на 20~25 одинаковых кусочков. Скатать их в шарики, а затем скалкой раскатать в небольшие лепёшки.
На каждую лепёшку положить начинку. Края приподнять и скрепить над начинкой.

Запекание
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить пирожки на расстоянии не менее 2-х сантиметров друг от друга.
Если форма защипа у пирожков красивая, то укладывать их швом вверх; если не красивая - швом вниз.
Яйцо разболтать с 1-й столовой ложкой воды и смазать пирожки сверху.
Оставить на 15~30 минут, чтобы пирожки немного подросли.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирожки до яркого зарумянивания.
Если пирожки будут зарумяниваться слишком быстро, температуру убавить, а поверх пирожков положить лист фольги или бумаги/пергамента.
Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом или сладким чаем.
Прикрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Жарка
В глубокую сковороду налить растительное масло слоем примерно в 2 сантиметра. Нужно, чтобы при опускании пирожков в масло, оно доходило до середины высоты пирожков.
Поставить сковороду на средний огонь.
Проверить правильный разогрев масла - маленький кусочек теста, опущенный в масло, должен всплыть, окружённый мелкими пузырьками. Если тесто ложится на дно, значит масло ещё не достаточно прогрето; если моментально коричневеет и при опускании начинает выделяться дым, значит масло перегрето.
Выложить пирожки швом вниз в сковороду. Дождаться яркого зажаривания нижней стороны, перевернуть и дожарить вторую сторону.
Подавать желательно сразу же, пока пирожки горячие.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_450.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/450.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пирожки-рулеты с картофельным пюре пирожки-рулеты с картофельным пюре






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное