Официант, чашку кофе! Положите туда 35 ложек сахара и не размешивайте, бо все равно не размешаете!
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ С КАКАО
Обычная глазурь. Сладкая. С очень сильным ароматом какао.
Если не добавлять масло, то она начинает застывать - покрываться сахарной корочкой, - минут через пять после приготовления.
СОСТАВ
1 ч ложка какао, 2 ч ложки воды или молока, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры
Сахарную пудру заранее просеять через ситечко.
Какао заварить кипящей водой или молоком.
Всыпать сахарную пудру и незамедлительно размешать быстрыми круговыми
движениями.
Для замедления застывания глазури и для получения глянцевого блеска в
глазурь можно добавить 0,5 ч ложки рафинированного растительного или
растопленного сливочного масла.
Если нужно, чтобы глазурь была более жидкой, влить по каплям тёплую воду
до достижения нужной консистенции.
Если нужна более густая глазурь, то добавить пудру.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.