Из афоризмов:
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ЯЙЦАМИ
Восхитительный соус для любителей чеснока. Очень нежный вкус.
Консистенцию можно сделать пастообразную или крупитчатую - в зависимости
от способа приготовления.
Острота соуса регулируется количеством чеснока. Слабо-чесночный соус
можно подавать как простую намазку на хлеб. Более острый соус подойдет
ко многим блюдам.
СОСТАВ
2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), при желании - 2~3 ст ложки сливок или сметаны
1-й способ (вручную)
В небольшую миску положить варёные и свежие желтки, соль, перец и сок
лимона. Хорошо растереть.
Для достижения большей однородности массу можно протереть через мелкое сито.
Влить растительное масло и хорошо взбить.
Белки от варёных яиц потереть на средней или мелкой тёрке, смешать с
чесноком, продавленным через пресс.
Перемешать с желтковой массой.
Если вкус будет слишкои кислый или острый, то добавить немного сливок
или не кислой сметаны.
2-й способ (в блендере)
Сложить все компоненты в чашу блендера и взбить.
Попробовать и отрегулировать вкус добавлением нужных продуктов - соли,
чеснока, лимонного сока или сливок.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.