Из афоризмов:
Умный человек даже чеснок давит интеллектом.
СОУС ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ
Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё есть
зелёный чеснок.
Соус очень приятный на вкус. Кисловатый, с умеренной жгучестью. Если бы
в него вместо зелени чеснока положить зубчики, то был бы очень сильный
запах и резкий вкус. А зелень хоть и придаёт соусу специфический аромат
чеснока, но всё же он более мягкий.
Ещё одним важным плюсом у этого соуса является то, что запах после еды
быстро исчезает. А если пожевать кусочек чёрного хлеба или листочек
петрушки, то пропадает сразу же.
СОСТАВ
1 мясистый помидор (~150г), небольшой пучок молодой зелени чеснока (~15г),
1/3 ч ложки соли, 1~1,5 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3~5%
уксуса (желательно яблочного)
Зелёные побеги чеснока нужно брать только самые молодые - мягкие
и не сухие.
Зелень помыть, крупно порезать и положить в блендер.
Туда же положить помидор, вырезав из него плодоножку, соль, уксус и масло.
(Если нужно получить острый соус, то можно добавить свежий жгучий перец
по вкусу.)
Взбить до однородности.
Попробовать и довести до нужного вкуса солью и уксусом - чем слаще помидор,
тем больше нужно влить уксуса.
Готовый соус подать к столу или перелить в стеклянную банку и убрать в
холодильник.
При хранении соус расслаивается, поэтому перед подачей его нужно
перемешивать.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.